Ругать продукт не буду - в целом, его описание себя оправдывает. Я брала эту тушь в комплекте с праймером для ресниц и кремом. Весь комплект мне обошёлся, по-моему, в 1600 рублей с максимальной скидкой "Летуаль". Тушь действительно хорошо прокрашивает, создаёт объём и длину, и в целом, очень неплохо держится в течение дня. Но мне пришлось от неё избавиться и причина одна - она неприятно пахнет. Производитель явно слукавил о том, что она без отдушек, поскольку запах есть даже, когда ее открываешь. Но на ресницах он становился крайне неприятным, каким-то кисловатым, и преследовал меня целый день. Я даже вначале не поняла, что это тушь так пахнет. Для окружающих запах не заметен, и возможно, далеко не все такие восприимчивые к нему, но факт остаётся фактом - мне пришлось ее поменять после месяца использования, потому что они дико меня раздражал. Кроме этого, из минусов отметила неудобную кисточку. Хоть я и не любитель силиконовые кисточек, эта слишком большая, набирает много туши, которую приходится стряхивать. Это осложняет и прокрашивание ресниц. Ещё не понравилось, что она здоровь утежеляет ресницы (для сравнения, купленная на смену Lancôme, даёт абсолютно аналогичный эффект, но ресницы с ней легкие, как крылья бабочки). А ещё к концу дня она осыпается, однако эффекта панды не создаёт, что уже приятно.