Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 01:53

Я люблю Бриджит Джонс, и очень обрадовалась, когда узнала, что вышла 4 часть! Посмотрела, но...прежней магии, к сожалению, не ощутила...Фильм продолжает историю любимой героини, но, увы, не дотягивает до уровня первых трёх частей.

Сюжет вращается вокруг Бриджит, которая после смерти своего мужа Марка Дарси пытается справиться с одиночеством и воспитывать детей. Она решает вернуться к активной жизни и заводит роман с молодым мужчиной. В общем, сами видите, что фильм сразу вместо атмосферы лёгкости, окружит атмосферой трагичности.. лучше бы, как обычно, Бриджит и Марк развелись/расстались/оказались на грани развода из за какой нибудь глупой причины, а под конец снова сошлись и был бы хиппи энд. Но нет, сценаристы выбрали убрать Марка вообще, оставив фрагменты с ним чисто как воспоминания. Хорошо хоть оставили Дениэла, привычного нам и во всей его, хоть и постаревшей, красе)).

Несмотря на знакомую атмосферу, фильм ощущается более примитивным и менее смешным по сравнению с предыдущими частями. Юмор стал предсказуемым, а любовная линия кажется натянутой и неубедительной. Создаётся впечатление, что сценаристы пытались повторить успех прошлых фильмов, но без прежней искры.

Однако Рене Зеллвегер по-прежнему прекрасно воплощает образ Бриджит, придавая ей шарм и искренность. Её игра остаётся сильной стороной фильма, несмотря на слабости сценария.

В целом, "Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки" может понравиться преданным поклонникам серии, но не стоит ожидать от него того же уровня, что и от первых трёх фильмов. Посмотреть все же рекомендую, подойдёт как простенький фильм на вечер выходного.

Malena_montojaрекомендует