Посмотрев первые части франшизы о неуклюжей Бриджит Джонс, я с огромным интересом ожидал премьеру фильма “Без ума от мальчишки”. Сумела ли обожаемая миллионами героиня сохранить свой неповторимый шарм и покорить сердцановых зрителей? Отчасти, да. Отчасти, нет. Разберем по полочкам!
Рене Зеллвегер
отзывы
романтическая комедия
Краткая информация
Несколько лет назад Бриджит Джонс пережила смерть любимого мужа — Марк Дарси погиб во время гуманитарной миссии в Судане. Пытаясь жить дальше, Бриджит выходит на работу и даже устанавливает приложение для знакомств, благодаря которому в ее жизни появляется молодой красавчик. Теперь матери-одиночке нужно как-то совмещать дом, работу и романтические отношения, поддерживать сына, которому остро не хватает отца, а также противостоять осуждению идеальных мамочек из его школы.
Сюжет (основная линия) и существенные перемены в жизни Бриджит: новый этап или повторение пройденного?
впечатления
актеры
стоит ли смотреть
Сюжетная линия разворачивается вокруг повзрослевшей Бриджит, ставшей матерью-одиночкой после трагической кончины Марка Дарси. Она отчаянно пытаетсясовмещатьвоспитание подрастающих детишек, работу и, конечно же, бурлящую личную жизнь. И вот, на горизонте появляется новый претендент на ее сердце – молодой и привлекательныйучитель ее чад, в которого она, само собой разумеется, безнадежно влюбляется.
новый Марк Дарси
Лео Вудалл
Сразу стоит подчеркнуть, что новая главазаметно отличается от предыдущих фильмов. Она наполненазрелостью, горькой тоской и даже оттенком трагизма. Забавные шутки, безусловно, присутствуют, но их количество ощутимо сократилось, а основной акцент сместился в сторону эмоциональных переживаний и богатого внутреннего мираглавной героини.
кино
франшиза
поклонники
Что понравилось: сильные стороны фильма и яркие моменты. Что впечатлило и запомнилось?
Рене Зеллвегер (неподражаемая Бриджит): Она по-прежнему превосходна в своей коронной роли. Чувствуется, что актриса буквально срослась со своей героиней, безупречно передавая всю палитру эмоций – от комичных ситуаций до глубокой душевной печали.
tril
премьера
Новый Марк Дарси (Лео Вудалл): Осознаю, что заменить легендарного Хью Гранта не представляется возможным, но Лео Вудалл блестяще справился с задачей воплощениямолодого, перспективного “Дарси”. Он обаятельный, невероятно милый и безоговорочно вызывает симпатию.
Музыкальное сопровождение (саундтрек фильма):Музыкальное оформление, как и прежде, безукоризненно. Оно органично дополняетатмосферу картины, создаваянеобходимое настроение.
Что разочаровало: слабые стороны фильма и ожидания, которые не оправдались.
Отсутствие новизны и свежести:Фильм кажетсяслегка вторичным. Многие сюжетные повороты и комичные ситуации уже мелькали в предыдущих частях, а по-настоящему интересныхмоментов, к сожалению, практически нет.
Избыток драмы: Да, я полностью согласен, что жизнь не всегда радует яркими красками и веселыми событиями, но в “Без ума от мальчишки” трагизма, на мой взгляд, необоснованно много. Порой хочется просто посмеяться над неловкими ситуациями, а не искренне сопереживать Бриджит.
Некоторая наивность: Несмотря на очевидную трансформациюглавной героини, определенная долядетской наивности все еще присутствует в ее поведении, что, временами, слегка раздражает.
Итог: Стоит ли тратить время на просмотр фильма? Рекомендации и выводы.
“Бриджит Джонс: Без ума от мальчишки” – неплохой фильм, который, безусловно, стоит внимания преданных поклонниковкиносаги. Рене Зеллвегер, как и прежде, неподражаема, но сценарий и общее настроениекартинывызывают смешанные чувства. Это уже не та легкая и непринужденная комедия, к которой мы привыкли.
Рекомендую (кому фильм может прийтись по вкусу):
Приверженцам первых фильмов о Бриджит Джонс.
Любителям романтических комедий с элементами драмы.
Тем, кто хочет еще раз насладиться великолепной игрой Рене Зеллвегер в ее звездной роли.
Не рекомендую (кому фильм может не понравиться):
Тем, кто ожидает увидетьполную копиюоригинальных кинолент.
Тем, кто избегаеттяжелых драматических моментов и грустных историй.
Оценка: 3/5.Картина, в целом, неплоха, но ей явно недостает той самой неуловимой “изюминки”, которая присутствовала в предыдущих частях.