📅 Год: 2025 | 🌍 Страна: Великобритания, Франция, США
🎭 Жанр: драма, мелодрама, комедия | 🎬 Режиссёр: Майкл Моррис
⭐ Рейтинг КиноПоиска: 7,3 | ⭐ Рейтинг IMDb: 6,7
⏳ Длительность: 2 часа
В главных ролях:
✨ Рене Зельвегер – неизменная Бриджит, которая всё ещё ищет баланс в жизни.
✨ Хью Грант – возвращается в роли Дэниела Кливера, и это интригует.
✨ Эмма Томпсон – лучшая часть последних фильмов, как всегда.
✨ Лео Вудалл, Чи Виттель, Эджио Фор – новые персонажи, добавляющие свежую динамику.
📌 О чём фильм?
📌 Марк Дарси погиб во время гуманитарной миссии в Судане. Бриджит теперь мать-одиночка и пытается справляться с работой, сыном и новым романом.
📌 В её жизни появляется молодой красавчик (да, с приложения для знакомств).
📌 Школа сына полна идеальных мамочек, которые смотрят на неё свысока.
Несмотря на все жизненные удары, Бриджит по-прежнему идёт напролом – пусть не всегда грациозно, но всегда очаровательно.
📊 Почему рейтинги разнятся?
Российский КиноПоиск даёт фильму 7,3, а IMDb – 6,7. Это показатель того, что у нас к Бриджит относятся теплее.
- Она персонаж, который делит аудиторию.
- Кто-то считает её слишком простой, наивной и вечно гоняющейся за мужчиной, а кто-то видит очаровательную женщину, переживающую жизненные трудности без маски идеальности.
- В России её образ вызывает больше эмпатии и ностальгии, в то время как западный зритель уже подустал от её перипетий. Хотя наши тоже уже вздыхают и закатывают глаза.
💖 Что в фильме работает?
- Атмосфера старых фильмов – тот самый уютный стиль, та же неловкость, та же очаровательная нелепость Бриджит.
- Фильм остаётся верен себе – если вам нравились предыдущие части, этот тоже подарит теплоту и улыбку.
- Посыл: жизнь не становится идеальной, но с ней можно справляться – пусть даже через слёзы и хаос.
❌ Что не сработало?
- Маленький бюджет – слишком заметно.
- Фильм визуально напоминает ленту 2010-х годов.
- Сценарий слабоват.
- Бриджит как будто вернулась в первый фильм, снова те же шутки, неуклюжесть и поиски мужчины.
- Ощущение вторичности.
- Всё это мы уже видели – и было ли необходимо возвращаться к этой истории?
👀 Феномен «Прохора Шаляпина»
Так думают не все, и не в каждом случае...Но:
Один из аспектов фильма, который мог вызвать скептическую реакцию у нашего зрителя, – разница в возрасте между Бриджит и её новым молодым интересом.
В России отношение к таким союзам специфическое. У нас уже если женщине 35, а парню 25, это вызывает вопросы, а если разница ощутимее – это уже обсуждение на уровне ток-шоу.
📌 Американская культура более терпима к подобным отношениям – там такие пары встречаются чаще, и это не считается чем-то экстраординарным.
У нас же конкуренция среди молодых девушек за внимание мужчин настолько высокая, что возможность того, что юный красавчик выберет взрослую даму, кажется меньше в процентной доле вероятности. Но я повторюсь, не всегда и не везде так.
💭 Личное мнение
Я не жалею, что посмотрела этот фильм, но пересматривать его не буду.
📌 Первые две части остаются любимыми, а всё остальное – приятный, но уже не такой нужный бонус.
📌 Если вы скучали по Бриджит, этот фильм доставит удовольствие. Если уже на третьей части её история казалась вам затянутой – можно смело пропускать.
⭐ Итог
✅ Кому понравится: тем, кто любит атмосферу первых фильмов, готов закрыть глаза на слабый бюджет и сценарий ради ностальгии.
❌ Кому не понравится: если вас раздражает, что основной сюжет всегда крутится вокруг поиска мужчины.
⭐ Оценка: 5/10 (тёплое возвращение, но не без огрехов).
❤️ Понравился отзыв? Жми «Понравилось» и подписывайся, чтобы быть в курсе самых интересных разборов кино и сериалов! 😎Кликай и читай остальные мои отзывы на кино и сериалы❤️