Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Довольно интересный продукт от Nyx Professional MakeUp мне довелось попробовать. Заявлен он, как румяна-хайлайтер; но учитывая его оттенок - 09 BERMUDA BRONZE - это сияющий бронзер.
Изначальной идеей бронзера является придать коже отдохнувший вид с помощью неуловимого эффекта загорелого лица. Однако, этот эффект тем ценен, что он предполагается естественным, и бронзер всегда рассматривался как продукт матовый. Nyx же отодвигают границы - данный экземпляр сияет и блестит! В этом отзыве я расскажу, как пыталась его приручить
От производителя
ТЕКСТУРА: Плотная кремовая в стике
ФИНИШ: Покрытие от среднего до плотного/ Шиммер
ОСОБЕННОСТИ: визуально придает коже свежесть и сияние. Можно комбинировать разные оттенки между собой и наносить на определенные участки кожи.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: скульптурное и рельефное лицо с мягкими кремовыми текстурами – это так просто! Нанесите необходимые оттенки на подходящие участки лица и мягко растушуйте спонжем, кистью дуофибра или подушечками пальцев.
Присутствует легкая косметическая отдушка. Не вызывает особых чувств - ни положительных, ни отрицательных.
✸✸✸ Текстура / растушевка
Стик представляет собой кремовый карандаш, который мягко наносится и хорошо переносит оттенок на кожу. Выше вы могли видеть, что он очень яркий.
Продукт растушевывается средне. С одной стороны, его яркость хорошо снижается при растушевке, что будет видно на фото ниже. С другой стороны, он не растушевывается в ноль, поэтому на лице он может смотреться пятнами, если переборщить количеством: граница всегда остается заметной. Поэтому: наносите его только на те места, которые действительно хотите выделить!
Также, несмотря на то, что продукт кремовый, чем более увлажнена кожа - тем проще будет его растушевать. На сухой коже он быстро впитывается и въедается в кожу - поправить будет очень сложно. Поэтому, девушкам с сухой кожей я бы советовала растушевывать стик влажным бьюти-блендером.
✸✸✸ Цвет
Мой оттенок 09 - Bermuda Bronze и это насыщенная и очень очевидная бронза! Яркая и совершенно инородная среднему цвету кожи россиян.
Растушевывается бронзер прекрасно, но в ноль его сводить бесполезно: он будет смотреться довольно естественно, но все равно будет темнее цвета кожи, а также будет создавать мощный сияющий эффект.
Но вы только посмотрите на красоту этого сияния! Это же просто золото на коже: красивое, яркое, и при этом очень деликатное (на самом деле "деликатное" немного не то слово; просто это именно то сияние, которое заметно, но смотрится красиво и подходяще) - это именно сливочный перелив, без отдельно видимых блесток
✸✸✸ Как применять
Так как продукт - это бронзер, то наносится он на самые выступающие части лица: линия роста волос, над бровями, виски, уши, скулы, нос, линия подбородка и челюсти. Однако, стоит учитывать, что:
Бронзер - это средство придания загара. Бронзер - это не скульптор! Он рыжий, а в данном случае еще и блестящий, поэтому не нужно наносить его на части, которые вы хотите затемнить - он этого совсем не сделает.
Бронзер - мерцающий, поэтому если вы не хотите сиять, как новогодняя елка и не хотите увеличивать лицо и перекраивать его пропорции, то не стоит наносить бронзер на подбородок и линию роста волос (~по краям лица). Иначе мерцающие частицы подчеркнут линии, которые мы обычно скрываем и сделает из точеного лица - широкое. На одном из сайтов черным по белому написано, что мерцающий бронзер наносится только на скулы - и я с этим полностью согласна (повторюсь, НА скулы, не ПОД).
Бронзер - довольно яркий, поэтому нужно быть особо аккуратным с количеством его нанесения. Если вы - белоснежка, то я бы советовала поставить 3-4 ключевые точки на лице максимум, иначе вы станете пережаренной пятнистой курочкой (плавали, знаем)
Бронзер - не всегда хорошо растушевывается, поэтому я бы советовала стараться делать "линию выделения" непрерывной. Иначе, учитывая яркий цвет и видную границу, вы можете стать леопардом, если не досоедините 2 точки.
✸✸✸ Эффект
Я так прекрасно расписала теорию (#ясамаяумная), а как же с практикой? Бронзером я пользуюсь впервые, а мерцающим - даже не представляла до этого момента, что такой бывает. Давайте посмотрим, что как у меня получилось его приручить.
✩ Бронзер на все лицо.
Итак, первый опыт я решила провести, использовав мерцающий бронзер, как матовый: на все ключевые точки. И это скорее случай как делать НЕ надо.
Дано: белое лицо + мерцающий бронзер
Результат: пережаренная курочка
Помимо не самого хорошего качества айфонофото, мы видим, что лицо стало аккуратнее и свежее, за счет загорелых скул. С другой стороны, если присмотреться - можно увидеть не самые аккуратные пятна на лбу, которые как раз курочку и делают.
Граница между подбородком и скулами выглядит странно: участок коричневый - белый - коричневый. Именно поэтому я и советовала делать все линии выделения непрерывными.
✩ Бронзер только на скулы
Общий план: бронзер нанесен только на скулы и старательно растушеван для получения натурального и свежего эффекта. Разница не самая большая, но(!) она определенно присутствует.
Лицо становится свежее, ярче. Появляются хоть небольшие мысли о лете. При этом, никаких рыжих пятен. Также, повторюсь, отдельных блесток на лице не видно: это легкое мерцание, сливочный перелив, поделенный на 2 (то есть совсем не как у хайлайтеров)
Эффект мне очень нравится, особенно этим столичным летом, которое совсем не лето!
Планом немного покрупнее покажу местанахождение бронзера на лице: это скулы. На фото слева лучше видна область нанесения, в то время как на фото справа лучше видно границу.
✸✸✸ Альтернативные способы
Убедившись, что бронзер я буду использовать только на скулы двумя точками, я решила "не пропадать же добру!" и попробовала применить его с качестве стика для ног. Этакая альтернатива стикам Victoria Secret и Benefit, которые дают ногам блеск и небольшой загар.
Не тут-то было: ноги у меня оказались беловаты, да суховаты. Бронзер совершенно не желал растушевываться, ни сам по себе, ни с кремом, который был взят в качестве военной хитрости-разбавителя. В итоге, вид был не тронутых солнцем ног, а неудачного использования автозагара: рыжие пятна леопарда, хоть и не такие яркие.
✸✸✸ Стойкость
Я не заметила, чтобы бронзер куда-то убегал в течение дня быстрее остальной косметики. У него стойкость тонального крема (неудивительно, ведь он наносится сверху). Стойкость хорошая, но не какая-то феноменальная.
Бронзер, сам по себе, продукт приятный, но в повседневной жизни не самый необходимый. И естественно, чем белее лицо, тем сложнее с ним ужиться из-за цветовых переходов. При этом, он действительно способен придать лицу свежий и отдохнувший вид и я рада, что мне удалось познакомиться с таким продуктом.
Бронзер Nyx мне очень понравился свой способностью оставлять легкие, но при этом заметные акценты и освежать лицо. Было бы интересно попробовать стик в актуальном сиреневом (лавандовом цвете).
Продукт хороший и я его рекомендую, но я не скажу, что он самый идеальный (суховат для стика). По крайней мере сравнивая с румянами Lumene (тоже в стике) - Nyx растушевывать приходится более старательно и агрессивно.
Итоговая оценка: 4 - понравилось, но сама не уверенна, что куплю.
Странная штука на самом деле))) обычно для жирной кожи кремовые средства не советуют, т.к. быстро начинают плыть) а этот, получается, на сухой не тушуется.. странный))
Про ножки похихикала 😁
А вообще напоминает стики от Смешбокс, у меня есть подобный, но в молочном оттенке. Буквально сегодня тестила другие цвета, там тоже есть и бронзер, и румяна, но что-то хз.. Не вижу смысла в блестках на лице кроме как в виде хайлайтера и подчеркивания скул))
Вообще для меня, на самом деле, бронзер до сих пор остается загадкой))) как коричневатые зоны на лице придают тот холеный вид..? У тебя на фото его видно, но совсем немного, и цветопередача лиц все же немного разная, для эффекта именно средства отлично, а вот для меня именно приоткрывание завесы тайны бронзатора маловато, хаха))
Да, я вот тоже немного удивилась: кремовые продукты обычно хорошо растушевываюся. Например, румяна (правда от Lumene) у меня в ноль уходят. Видимо ребята перестарались, желая сделать свой продукт как раз таки стойким ))
Если честно, то я с тобой согласна. Блестки понимаю только в хайлайтере: и то, даже они в последнее время пытаются делать "влажный", а не блестючий эффект.
А про свежесть - мне кажется любые румяшки в 3 раза проще в использовании и дают более крутой эффект, чем бронзер. Последний - это какая-то инстаграмная история, когда ты можешь сделать вид загорелой чикули, ибо как ни крути в жизни - либо это незаметно, либо это как будто кирпичом по лицу стукнули и след оставили. Я с этим бронзером в итоге поигралась пару недель, была довольна, но потом устала и закинула его 😎