Опубликовано 29 Ноябрь, 2015 - 12:14

Честно говоря, я всего раз в жизни сталкивалась с "заработком" на кликах или чтении писем, мне было лет 16, и я быстро поняла бесперспективность такого "тыкания". Поэтому и про Толоку сначала сомневалась.

Я не пользуюсь поисковиком и почтой Яндекс, поэтому про этот сервис узнала исключительно благодаря нашему любимому iRecommend. К слову, здесь я сейчас зарабатываю около 900 рублей в месяц при отсутствии большой активности. Почему бы не заработать еще тысячу на Толоке?

Как я понимаю, Толока создана для улучшения качества сервисов Яндекса и очистки выдачи его поисковика от мусора и запрещенного контента. Во вкладке "задания" появляются задания, подходящие вам по уровню навыка в каждой категории и по рейтингу. Например, больше всего денег пока что мне принесла категоризация товаров яндекса - это задание не кончалось пару часов. Все остальные отнимают от 5 до 15 минут личного времени.

Задания Яндекс Толока

Задания нужно "ловить". Я - фрилансер, я для меня не сложно периодически заходить в толоку и обновлять страничку. На данный момент я заработала восемь долларов, на сайте зарегистрирована ровно 10 дней, и дня три из них даже на сайт не заходила.

Заработок на Толоке

Иногда задания по полдня не появляются вообще, иногда их мало, иногда сразу 3-4 вылазят. За некоторые задания дают навык от 0 до 100, у меня в среднем 60, хотя я даже не знаю, где могла промахнуться. Задания на эти темы у меня продолжают появляться. По многим заданиям навык есть (как утверждают создатели Толоки), но в личном кабинете он не отражается.

Большой моей ошибкой было подумать, что Толока быстрее выведет заработанное на Яндекс.Деньги. Вывод на этот кошелек ужасно долгий, на форуме люди постоянно жалуются. Как оказалось, у меня личный, а не идентифицированный кошелек в Яндекс.Деньгах. Вывод на него невозможен. Узнав об этом, я написала в поддержку с просьбой отменить запрос на вывод, чтобы перекинуть деньги на ПайПал. Меня проигнорировали. Первая операция отменилась только через неделю после запроса на вывод.

Вывод на ПайПал происходит в разы быстрее!

Вывод денег Яндекс Толока

Сначала деньги приходят на счет, а уже потом в Толоке меняется статус платежа и приходит сообщение о нем.

Вывод денег Яндекс Толока
У меня ПайПал рублевый, конвертация идет по не сильно отличному от центробанковского курсу, поэтому я особо не переживаю о потерях на обмене. Очень советую завести кошелек в этой системе и выводить с Толоки только туда. Для Украины есть возможность привязать карту ПриватБанка, но в России ни с одним банком система не работает.

-----

Подытожим

Плюсы проекта:

1) Очень простые и иногда даже интересные задания.

2) Соответствие временных затрат оплате.

3) Быстрый вывод денег на ПайПал.

4) Высокая надежность проекта (какова вероятность, что вас "кинет" на пару баксов одна из крупнейших российских компаний?)

Минусы проекта:

1) Техподдержка игнорирует обращения.

2) Задания могут подолгу отсутствовать.

3) Вывод на Яндекс.Деньги возможен только после идентификации (надо идти ногами, писать заявление, притом, что банковская карта у меня привязана и подтверждена) и занимает эпическое количество времени.

4) Мобильная версия не работает вообще. Приложение, в которое приглашают на бета-тест, существует только для Google play. Владельцам айфонов может быть немного обидно!

----------

Пока я однозначно рекомендую этот сайт для небольшого дополнительного заработка, я им очень довольна.

Достоинства
  • Гарантированные выплаты
  • Оплата в долларах
  • Простые задания
  • Удобный интерфейс
  • Честный заработок
Недостатки
  • Вывод денег занимает время
  • Не всегда есть задания
  • Нельзя работать через мобильную версию сайта
  • Поддержка не работает
Hypostasisрекомендует
29.11.2015
врятли те,у кого айфоны будут рабоать в толоке..
29.11.2015
zabotlivay, ммм, у меня айфон, не вижу никакой связи
29.11.2015
Еще из минусов рейтинг неожиданно может рухнуть и тогда все, больше ничего не заработаете.
29.11.2015
nik_dina, думаю, у них система уровня навыков пока далека от совершенства, и не особо понятно, как он формируется
Посмотрим, что у меня с ним будет)
29.11.2015
спасибо за наводку! схожу, зарегистрируюсь)
Аглаша, удачи Wink
29.11.2015
Зарегистрировалась там в четверг, хороший сервис, но заданий очень мало. Я установила мобильное приложение, оно работает, но у меня телефон на андроиде, как того и требует инструкция.
29.11.2015
Касанка, я имела в виду мобильную версию сайта, в ней задания не выполнить Puzzled
Да, в конце этой недели и у меня мало заданий было.
29.11.2015
Подскажите, счет paypal у вас идентифицирован? Отправляли паспортные данные? Мне яндекс.толока отказывает в выплате в обе системы.
29.11.2015
tanitochka, нет, я не отправляла в пайпал паспортные данные, но привязала к счету банковскую карту (альфабанк) и банковский счет (сбербанк). Вроде простая привязка карты и ее подтверждение (когда пайпал списывает определенную сумму с вашей карты и запрашивает код операции из выписки) считается подтверждением кошелька и на него уже можно будет вывести деньги Smile
Столько возможностей заработать в интернете, оказывается!
я сегодня зарегилась и уже аж целых 9 центов сколотила)) но интересно
30.11.2015
Поизучаю ресурс, спасибо!
07.12.2015
Спасибо за отзыв! Все думала, какую платежную систему лучше оформить?.. Вот только вчера зарегистрировалась, выполнила два задания, и ничего больше пока нет... Sad подождем...