Этот дезодорант достался мне в подарок от сестры, которая привезла его прямо из самой Сирии еще года 2 назад. Сначала он у меня лежал, я им не пользовалась, но потом увидела, что срок годности подходит к концу и решила все-таки опробовать его в действии (как часто со мной такое бывает).
Хотела было найти о нем инфо, но сайт, указанный на упаковке не работает. Что-то в гугле искала, искала, не нашла не единого упоминания о нем. И вот по наводке Annet853, оказывается он легко распознается под кодовым названием "восковой дезодорант")) Спасибо Ане, и я немного подправлю свой отзыв))
Такая форма дезодоранта в виде воскового брусочка может показаться непривычной, в отличие от привычных нам шариковых, гелевых, стиков, спреев.
Дезодорант представляет собой небольшой твердый брусочек из воска, похожий на мыло (вес 20 грамм).
Состав: пчелиный воск, парафин, смесь натуральных масел.
Вообще я сначала подумала, что это твердые духи, на упаковке так и написано – Hard perfumer, но тут же в описании написано, что он защищает от пота и дарит коже свежий аромат. И сестра объяснила, что там такие штуки используют именно в качестве дезодоранта.
Этот дезодорант применяется для тела, подмышечных впадин, рук и подошв ног. Он полностью натурален, в его состав входит пчелиный воск и косметические масла, которые оказывают дезодорирующее и лечебное воздействие на кожу. Пчелиный воск увлажняет кожу, предотвращая сухость. Кусочек, положенный в комнате в открытом виде, наполняет своим ароматом каждый уголок, превращая комнату в спа-салон. Классический восточный аромат окутает Вас теплой аурой незабываемых ощущений!
Феерический тёплый и чувственный аромат, выявляющий суть женского характера. Вдохновляет и окрыляет, настраивает на романтический лад. Открывается нежными цветами. В центре аромата дамасская роза, жасмин и розовое дерево. Конечный аккорд — амбра, ваниль и растительный мускус. Очень женственный, мягкий и по настоящему цветочный.
Пахнет ооочень вкусненько, приятно, в меру сладко и одновременно свежо, не приторно, не резко, не химозно. В основе лежит запах духов kaaba perfume, и хоть масляные арабские духи из тех, что я пробовала, кажутся мне слишком сладкими и приторными, этот аромат мне действительно понравился.
Метод применения: нанести сухой дезодорант в область подмышечных впадин или по необходимости на кожу рук и подошв ног.
Я наношу его на чистую чуть влажную кожу подмышек после душа, так он лучше скользит по коже. Раз в месяц я пользуюсь антиперсирантом DryDry - от потоотделения он хорошо помогает, но запах все равно появляется, поэтому в промежутках между драйдраем я использую какие-то средства от запаха – кристалл свежести, квасцы или вот такой твердый дезодорант. Он оставляет приятный легкий аромат, который чувствуется только если поднести нос к подмышке)) В общем, не смердит на всю округу. Поэтому честно я даже не знаю, как его в качестве духов можно использовать. Или возможно, он у меня долго лежал и уже выветрился...
Есть у меня еще одни такие твердые духи-дезодорант из Туниса, так они до сих пор воняют так, что сгодились только для ароматизации шкафа))
Запах этот держится где-то полдня (в зависимости от степени активности), потом просто ничем не пахнет. Не думаю, что он справится с потоотделением и запахом сам по себе (без подмоги антиперспиранта). Хотя если Вы уже привыкли к натуральным дезикам (хотя тут парафин в составе - можно ли его считать натуральным?), и они Вам помогают, то этот возможно тоже подойдет. Мне он нравится, с DryDry работает хорошо.
В общем, штучка эта арабская интересная, кто хочет приобщиться к секретам Востока и любителям всего экзотического и необычного, можно попробовать ради интереса)) Как оказалось, найти его можно в инет-магазинах восточной (мусульманской) косметики (цена 150-200 руб.), есть разные виды, ароматы, можно подобрать на свой вкус.
Но можно такой твердый дезодорант-парфюм и самостоятельно сделать)) Причем проще простого и полностью натуральный - из масел, воска и эфирных масел.
Вот парочка видео-рецептов:
Твердый стик-дезодорант
Твердый, жидкий и сухой дезодоранты
ТВЕРДЫЕ ДУХИ, которые готовятся по тому же принципу, и могут использоваться и как средство для кончиков волос и как воск для ногтей:
1 рецепт
2 рецепт
Или можно купить уже готовый у девочек, которые занимаются кремо-мыло-варением)) Вот, к примеру, тут.
А какой лучше - арабский или Ваш - решите уже сами))
? IRecommend ?