Опубликовано 21 Ноябрь, 2013 - 18:43

Приветствую всех! Возможно некоторые из читателей, кто меня читает и следит за отзывами, и знают как я отношусь к химозным составам, удивятся, увидев положительный отзыв на это средство от меня!

Да, я пользуюсь этой химозиной)) НО! Без фанатизма — это раз, и оно действительно работает — это два.

Не буду распускать сопли по поводу того, как ужасно потеть и какие это доставляет неудобства. Не скажу, что у меня прям гипергидроз, но еще пару лет назад мокрые подмышки действительно радости не приносили...И как раз тогда начался бум этого ДрайДрай, и я тоже решилась.

Купила в аптеке за 160 грн. (еще весной 2011 года!). У меня классический (со спиртом), не sensitive. И до сих пор у меня этот флакон не закончился! Осталась половина! Успеть бы использовать до конца срока годности (апрель 2014)...

Многие пишут, что им помогает первое время, а потом перестает работать. У меня вышло как-то наоборот. Поначалу приходилось пользоваться им 3 раза в неделю (недели 2), затем уже 2 раза в неделю, раз и тд. То есть получился накопительный эффект и сегодня я им пользуюсь раз в месяц! Летом возможно раз в 3 недели. Как только вижу, что подмышки начинают влажнеть, беру ДрайДрай. Эффект держится месяц (+/-).

Оговорюсь, что я использую ДрайДрай только в области подмышек, на ладонях/стопах даже не пробовала (там мне не нужно).

• Теперь об особенностях.

1. Сперва действительно было ужасно. Зуд, жжение до такой степени, что посреди ночи просто вставала бежала в ванную (не всегда, правда, бывало и все нормально проходило). Но есть секрет! Главное, не пытаться смыть его водой! Будет еще хуже! Как хорошо, что вместе с ДрайДрай я купила и кристалл. Так вот этот кристалл отлично помогал успокоить этот ад, он будто нейтрализует все — смазала/попшикала и ТУТ ЖЕ все проходит и успокаивается! Можно спокойно спать, а эффект от ДрайДрай все равно есть — какое-то время подмышками сухо. И со временем, у меня эти зуд и жжение вообще исчезли. А эффект не исчез. Но до сих пор на всякий случай, когда наношу ДрайДрай, поблизости держу кристалл. (Видела выпустили спец. успокаивающий гель на этот случай, но если есть кристалл, или квасцы, то он не нужен).

* По опыту — наносить лучше не за час до сна сразу после душа, как рекомендуется в инструкции, а сразу перед сном! После душа кожа уже остыла и все высохло, можно промокнуть полотенцем, чтобы точно все было сухо, наношу ДрайДрай (пару мазков), и с поднятыми руками стою и дую на подмышки, пока оно не высохнет. Это около минуты, кожа там становится белой, будто в каком-то налете. Все, как высохло, иду спать! И желательно не шевелиться и быстро заснуть)) Иначе, за тот час пока Вы будете проводить перед сном, можно вспотеть, и тогда берегись — зуд и жжение обеспечены.

2. Второй момент. Если сухость это средство мне обеспечивает, то с запахом не справляется! Хотя парадокс, как?? Если сухо, откуда запах? Причем до ДрайДрай, когда я потела, то запаха не было! Просто влажно. А тут появился неприятный запах. С этим пришлось бороться.

Пробовала:

- кристалл - и камень и спрей (к сожалению, от запаха вообще никак не спасал...спасал только от жжения после нанесения)

- квасцы (то же самое, пробовала и в сухом виде их и разводила, но запах появлялся все равно). Кстати, их же можно и от жжения использовать!

- сухой дезодорант (из рисовой пудры и соды/квасцов, помогает, но не весь день).

- восковый дезодорант (в принципе неплохо, но он уже закончился)

Потом я стала заказывать натуральную косметику ручной работы и взяла такой дезодорант. И вот она формула успеха! ДрайДрай от влаги (раз в месяц), этот дез от запаха (каждое утро)! Все сухо и свежо целый день!

* Отзыв о сайте Кидстафф, где я заказывала дез (там много чего еще интересного).

Состав: гидролат нероли, квасцы, гуар, гель алоэ, пантенол, папаин, тинктура календулы, водорастворимое масло виноградной косточки, СО2 экстракт розмарина, консервант, абсолют франжипани, эфирное масло кипариса, амбра.

Ура-ура! Теперь у меня на одну проблему меньше) Хочу отметить, что кроме зуда и жжения (первое время) у меня никаких побочных эффектов не было! Лимфоузлы не воспалялись (кстати, в отличие от ДЕОконтроля, которого 1 раза хватило, чтобы я его выкинула раз и навсегда!).

Да, я знаю, что ДрайДрай — ужасная химия. НО! Я пользуюсь им 1 раз месяц! Более ли это вредно, чем каждый день наносить на себя тот же алюминий в виде рексон и тд, только в меньшей концентрации? Не знаю, но рексоны мне не помогали, а это работает!

За все время использования с флакончиком ничего не случилось - целый, не протекает.

* У кого тоже такая проблема с запахом и кристалл не помогает, можно попробовать сделать натуральные дезики своими руками (рецепт 1 — твердый, жидкий и сухой варианты; рецепт 2 — кремовый; рецепт 3 — стик). Или поискать того, кто занимается изготовлением натур. косметики и заказать там готовый дезик.

Я ДрайДрай все же рекомендую, хотя это дело каждого и выбор за Вами. Тем более появилась новая его версия без спирта для чувствительной кожи (хотя пишут, что не так эффективен).

Беременным и кормящим даже не смотреть в его сторону!

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
21.11.2013
спасибо за полезную ссылочку на натуральные дезодоранты.
romashka89, на здоровье 😉
21.11.2013
Первый раз слышу. А что там такое действующее в составе?
La_Sirene, во вкладке "Подробности" - состав. Аллюминий наш родимый)) аж 30%
21.11.2013
Оксан , спасибо, отзыв очень подробный и полезный ❗ ! Ты ,как всегда, на высоте!
Оксаночка, спасибо большое! Рада быть полезной! 😊
21.11.2013
вот именно воспаления потовых желез я и боюсь(( хотя попробовать хочу, но кожа у меня подмышками чувствительная((
Алена, попробуй тогда Сенситив, или Maxim - они на воде и есть 15%
21.11.2013
вот именно на Максиме я помню остановила свой выбор судя по описанию, мне кажется надо попробовать с него начать
21.11.2013
Да, если особых проблем нет, то лучше он. Как закончится этот неубиваемый Драй, то тоже перейду на Максим
22.11.2013
Много слышала про такой дезик, но я покупаю натуральные, наверное, правильно делаю, уж слишком много нюансов при пользовании этим. Спасибо за подробный отзыв
22.11.2013
Раз в месяц это крайне заманчиво 😲 Но с другой стороны это пугает)). Хочу безквасцовые и безаллюминевые дезы попробовать с херба 😊
22.11.2013
dikovinka1981, чтоб не путаться ДрайДрай - не дезик, а антиперспирант - он блокирует потовыделение (дезики просто маскируют запах или нейтрализуют за счет бактерицидных компонентов (эфирок), не влияя на потовыделение). Это просто для справки, многие путают или не знают разницы.

Если особых проблем нет, то лучше проходите мимо ДрайДрай. Просто мне ни кристалл сам по себе ни натур. дезики или обычные антиперспиранты с магазина не помогают от пота!

Аня
, пробуй конечно)) Если помогает такое, то тебе повезло))
22.11.2013
Я пользовалась им года два назад - гормоны шалили, и сильно потела. А мама уже третий год пользуется, очень довольна 😊
22.11.2013
Shabby, главное, чтобы потом это боком не вылезло) поэтому я так с осторожностью)
22.11.2013
такой экономичный 😲 я бы для ног на лето взяла.. 😇
22.11.2013
Ayame, экономичный не то слово...нескончаемый)) Для ног не пробовала его, но раз он и для этого предназначается, то можно попробовать)
25.01.2014
Я вот тоже боялась покупать из-за состава, но однажды решившись, осталась довольна и пользуюсь уже 2 года ;)Использую 1 раз в месяц, а запах маскирую обычными дезорантами - спреями,не антиперсперантами. По вашему совету буду охотиться за натуральным дезиком 😊
25.01.2014
lovellygirl, о, значит не на мне одной эта схема работает))
27.01.2014
Free-Style судя по отзывам, он действительно многим подходит. Хотела после этого перейти на Сенсетив (для чувствительной кожи), но многие говорят, что он не работает. А вы не пробовали?
27.01.2014
lovellygirl , нет, сенсетив еще не пробовала, у меня еще тот не закончился))
28.01.2014
Free-Style о да, у меня тоже еще треть флакона 😁
05.05.2014
Сестра хвалит, я пока не рискую. Есть в этом что-то противоестественное нет-нет, я не выступаю за натуральный запах пота и пятна 😊
За ссылки спасибо, посмотрю.