Итак, представим ситуацию: у вас гипергидроз, вы потеете даже зимой, заниматься в тренажерном зале просто невозможно, потому что пот льется буквально ручьем. Что делать, если антиперспиранты не спасают?
Аптеки представляют чудодейственное средство - Dry-dry. Это антиперспирант, который успешно справляется с подобными неприятными ситуациями. Подмышки остаются сухими даже в жару. Об этом говорится в описании. В действительности ли все именно так, как пишут производители? Я хочу поделиться своим опытом в использовании данного антиперспиранта.
Итак, я покупала его на Озон в последних числах июля 2022 года. На тот момент он стоил 1132 рубля. Мне не терпелось его испробовать, потому что постоянно мокрые подмышки – это крайне неприятно.
Окей, открываю коробочку, в которой лежит антиперспирант, читаю инструкцию. В целом все понятно и довольно просто: наносить нужно на ночь за час до сна на сухие подмышки (ладони и ступни, если есть необходимость). В тот день нельзя бриться, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Наносится точечно. Если начинается жжение, необходимо смыть и больше не использовать. УТРОМ НАНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Теперь непосредственно об антиперспиранте.
(Довольно потрепанный вид флакона из-за продолжительного использования)
Объем 35 мл. Запах не впечатлил. Некомфортный, едкий. Но быстро исчезает, поэтому в минус его не отнесу.
Наносится легко, в моем случае никаких проблем не было. Рекомендуется использовать один-два раза в неделю или по мере необходимости. Первое время пользовалась через день, в ужасную жару каждый день. Осенью и зимой раз в 7-10 дней. Мне все нравилось, подмышки действительно были сухими, либо потели незначительно.
Однако на лице и груди стали появляться высыпания. Оказалось – потница. На тот момент меня это не особо удивило, все-таки жара, мало ли что может быть. Стала дополнительно применять тальк, с ним стало получше.
Лето окончилось. Высыпания на лице не прекратились. Я списала это на недостаточное питание и стресс, но уход за кожей стал более тщательным. Это не помогло. И лишь к зиме до меня дошло – дело в антиперспиранте! Из-за него я банально потею в области груди и лица, а подмышки остаются сухими.
В последующем я стала использовать его лишь перед какой-то очень важной встречей, чтобы не выглядеть непрезентабельно. В среднем раз в месяц-полтора. Этим летом тоже пользуюсь, но редко, поэтому высыпаний нет. Плюсом приходится наносить обычный дезодорант-антиперспирант, так как dry-dry я наношу немного. Это спасает. В моем случае ситуация обстоит лучше, чем у многих с такой проблемой. Я работаю удаленно, поэтому тащиться в офис и там позориться мне не нужно. Плюс потею я все же меньше, чем некоторые с гипергидрозом. Я не выхожу из душа уже потной, а в жару дома начинаю потеть где-то через час после душа.
Итак. Что я могу сказать…
Хотите, чтобы у вас не потели ладони, ступни и подмышки – используйте этот антиперспирант. Но будьте готовы к тому, что у вас будет потеть лицо, грудь, спина и шея. В целом адаптироваться можно, в некоторой степени меня спасает. Кстати расход небольшой. Я пользуюсь больше года, но тем не менее средство все еще не закончилось.
Пробегусь коротко по плюсам, минусам и ключевым характеристикам.
Плюсы:
- Как бы то ни было, свою функцию антиперспирант выполняет и довольно эффективно.
- Не нужно пользоваться им каждый день. Эффекта хватает на несколько суток.
- Для людей с обычным потоотделением наверно неплохая штука – нанес раз в неделю-две и ходишь с сухими подмышками.
- Расход маленький, поэтому драй-драй в целом выходит дешевле обычных антиперспирантов.
Ноооо…
- Запах неприкольный
- Может быть аллергия
- В моем случае в полной мере не помог. Подмышки конечно сухие, но вот остальная верхняя часть тела уже нет.
- До сих пор не удалось в полной мере избавиться от последствий высыпаний на лице. Но в последний месяц я использую новые уходовые средства, от которых просто в восторге. Отзыв на них напишу позже. Отредактирую этот и добавлю ссылку.
- Говорят еще про закупорку пор и возможность новообразований на груди, но прокомментировать это не могу. Сама не столкнулась.
По оценке – 3/5. Все же рекомендую, но с рядом оговорок, о которых писала выше. Пока не могу сказать куплю ли еще раз, посмотрим ближе к делу, потому что этот флакон у меня еще не закончился.