Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто, как и я, столкнулся с проблемой повышенного потоотделения. У меня не клиническая форма гипергидроза, но есть лишний вес, который всегда сопровождается некомфортным потением даже при небольшой физической нагрузке. Несмотря на постоянно низкое давление, мне всегда жарко в помещениях, в транспорте, да и в зимней и демисезонной одежде.
С подросткового возраста я пользовалась различными дезодорантами, антиперспирантами и средствами 2 в 1, но еще ни одно средство никогда не блокировало выделение пота на 100%, хотя многие хорошо блокировали запах.
Небольшое отступление от основной темы. Я даже рассматривала вариант введения ботулотоксина в область подмышечных впадин, но, помимо этой области, человеческий организм, в целях регуляции теплообмена, выделяет пот по всей поверхности кожи. Так что полная блокировка его выведения в одной области просто перераспределит нагрузку в другие и решит только часть проблемы.
Последним фаворитом был популярный Wolfthorne от Old Spice, на который я уже писала отзыв. К сожалению, в процессе использования четвертого стика, я поняла, что этот дезодорант больше не справляется с моей проблемой и я чувствую от себя запах пота. Начались поиски нового средства и я решилась на покупку антиперспиранта DRYDRY
Драй драй для женщин
Заказала в сервисе аптека ру, посчитав, что так я максимально защищена от подделки (но это не точно). В линейке DRYDRY есть средства для использования раз в неделю, которые якобы полностью блокируют выделение пота, но отзывы об из эффективности противоречят друг другу, поэтому для начала я решила попробовать средство ежедневное.
Парфюмированный вариант для женщин появился относительно недавно, продается средство в фирменной картонной коробочке с розовой надписью woman. Срок годности три года, после вскрытия - 6 месяцев, но 50 мл явно закончатся раньше.
Состав, помимо коробки, продублирован на флаконе, по какой-то причине беременным и кормящим женщинам и девочкам до 16 лет перед применением нужно проконсультироваться с врачом. Производитель - Швеция.
Примечательно, что нет защиты от вскрытия ни на коробке, ни на самом флаконе.
Dry Dry дезодорант для женщин
Флакон белого цвета, из тактильно приятного пластика, компактный, такой удобно брать в дорогу. Крышечка навинчивается, внутри стандартный ролик, который легко скользит и не заедает.
DryDry woman
Средство жидкое, по консистенции напоминает очень лёгкий крем, привычные мне роликовые дезодоранты обычно более густые. На ролик попадает достаточно средства для нанесения, не остаются излишки, так что, даже после месячного использования, флакон выглядит очень опрятно.
Запах достаточно резкий, цветочно-травянистый, но на коже после впитывания он не остаётся, в течение дня никак не проявляется. Для меня остался загадкой смысл ароматизации формулы, если запах после нанесения исчезает (может это чисто маркетинг, разницы в цене между обычным и парфюмированный нет).
Жидкость при нанесении прозрачная, высыхает мучительно долго - минут 5-7 (для меня это минус). В процессе высыхания поверхность становится липкой, если опустить руки, то подмышки просто склеятся и следующее поднятие будет слегка напоминать снятие восковой полоски. При впитывании на коже слегка ощущается холодок, но никакого дискомфорта или жжения нет.
После высыхания на коже местами образуется белесый сухой налет, который я сначала смахивала полотенчиком, потом перестала - следов на черной одежде от него не остается.
Такое длительное впитывание заставило меня использовать средство только на ночь после вечернего душа (обязательно на сухую кожу!). Занятно, что производитель не указывает ни длительность действия, при этом частота использования не ограничена, поэтому пространное "в любое время суток" я интерпретирую как - по мере необходимости
Я использую средство пока только для области подмышек, ладони у меня практически не подвержены гипергидрозу, а на стопах тестировать буду летом в жару, ибо зимой в правильных мембранных носках и ботинках ступни не потеют.
Антиперспирант блокирует появление неприятного запаха на 100 % в течение суток. Вечером я принимаю душ и, вероятно, полностью смываю средство, так как на второй день защиты уже нет. Активность потовых желез очень заметно снижается, но полностью не блокируется (но нам и не обещали). Футболки даже после спортзала в области подмышек в разы суше, чем обычно, при этом компенсаторного повышения потоотделения на других участках тела (на спине, например) я не заметила.
На сегодняшний день роликовый антиперспирант DRY DRY оказался самым эффективным средством от запаха пота, так что считаю, что свою цену он оправдывает. Единственный минус - длительный процесс впитывания, так что использовать рекомендую лёжа в кроватке, ибо так удобнее держать руки поднятыми.
Обожаю всю продукцию DryDry. Этот антиперспирант использую, когда не собираюсь разгружать вагоны 😁 , он полегче, чем классик, конечно, хотя заявленные три дня работает. А моя подруга пользуется только им, говорит, после знакомства с этим антиперспирантом исчезло большинство проблем в её жизни, ей нравится, что он с запахом лёгким, и одежду не портит, и не надо постоянно носить его с собой.