Фрутоняня - мой любимый детский бренд. Постоянно беру до сих пор мясные пюрешки и т.п., хотя малыш уже давно на домашней еде. Очень выручает, когда не успеваю что-то сделать сама. Соки - не исключение. Грушевый сок был наш любимый. Во-первых, очень вкусный, во-вторых, доступная цена, в-третьих, не вызывает аллергии. В общем, в магазинах он был редко в продаже, т.к. по привозу его сразу расхватывали.
И вот очередной раз был привоз, я купила 3 пачки и одну дала ребенку. Ночью малыш стал сильно плакать.... плакал, плакал, стал пукать.... и часа в 3 ночи из него вылилось непереваренное всё, что было в желудке..... первый раз такое видела! Почему-то на сок я и подумать не могла. Решила, что виной был сваренный мной борщ, а вернее, сметанка в нём.
Через пару дней стала переписываться по скайпу с подружками из других городов, у которых такие же детки (им тогда около 11 месяцев было). И девочки стали жаловаться, что купили деткам сок фрутоняня (яблочный) и у детей был сильный понос!!!! Вот тут меня и осенило, что мой борщ был не при чём.....
Пюрешки я покупаю до сих пор, а вот соки всех производителей я перестала давать ребенку. В чём была причина - я не знаю... соки были куплены в разных городах и разного вкуса. Поэтому, дорогие мамочки! Будьте бдительны к любым продуктам, которые вы даёте детям!!!