ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Настало время перекусов на работе! Точнее, ну как перекусов...Так, легкая заминочка перед чем-то вкусным. После того, как у меня вырвали зуб, я долгое время питалась детскими пюрешками, потом начала есть нормально, а спустя две недели очнулась. Е-мое, у меня лунка-то едой забивается. И порой приходится полоскать чуть ли не по 20 минут, чтобы остатки еды оттуда убрать. Поэтому, с грузом на душе, я решила прекратить есть вафельки и тортики, заменив их, опять же, пюре. Да, это не десерт, да, это не прямо лушчий вкус на свете, но есть можно. Тем более, что вкусов сейчас обилие, можно найти со своими любимыми ягодами и фруктами.
И вот это пюре с печеньем мне показалось очень даже неплохим. До сего момента я одно подобное пробовало, и оно порадовало меня хоть каким-то новым вкусом. Вот как мало человеку для счастья нужно! Я так-то овсяное печенье не шибко люблю, но вот в сочетании с фруктовым пюре оно "смотрится" неплохо. Впрочем, о вкусе расскажу далее
Пюре Фруто Няня Яблоко-земляника-ежевика с овсяным печеньем
♥ Где купить.
Я купила в Пятерочке, думаю, что есть в тонне подобных магазинов, т.к детского питания везде навалом.
♥ Цена.
Заплатила 30 рублей за 90 грамм. Совсем недорого. Правда я не знаю, а насколько ребенку хватает такого пюре.
♥ Внешний вид.
Упаковка обычная для такого пюре. Оформление в голубых тонах, нарисовано печенье, яблоко и еще парочка ягод. Удобно для родителей, кстати, вот идешь с ребенком и заодно фрукты ягоды с ним учишь. Круто же!
Сзади есть вообще вся информация о данном пюре, найти можно все необходимое:
- Состав,
- Рекомендации по употреблению.
Сзади есть даже маленькая какая-то инструкция. Играть тут во что-то чем-то можно. Походу, не зря дамы собирают крышечки от пюре.
Открывается с трудом даже взрослым человеком, что уж тут о ребенке говорить. Я привыкла зубами подобное открывать, а тут..тут и зубами-то не открыть!
Дозатор нормального размера, весьма удобный. Лично я всем в этом плане довольна.
Само пюре выглядит вот так. И когда я его на ложку капала, у меня оно изначально улетело далеко-далеко, вон справа вверху аж виднеется. По густоте среднее, и густым его не назвать, но и жидким язык не повернется назвать тоже.
Масса однородная, но с небольшими вкраплениями, которые видно на фото. Однако, отмечу, что во рту они вообще не чувствуются. Т.к основа - это яблоко, то на вид это стандартное яблочное пюре.
Аромат приятный, пахнет яблоками и какой-то будто бы выпечкой.
♥Пищевая и энергетическая ценность.
Углеводы, не менее
15г
Энергетическая ценность
276,6 ккал
Минеральные в-ва: Калий
100–190 мг
♥Состав.
Пюре из яблок, пюре из земляники, овсяное печенье (мука пшеничная, сахар, мука овсяная, масло сливочное, молоко сухое цельное, яйцо куриное, крахмал кукурузные, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия), сок яблочный концентрированный, пюре из ежевики, вода питьевая, натуральный ароматизатор.
♥ Вкус.
Вроде приятный, а вроде я не особо-то и в восторге. По поводу консистенции. Ну, как минимум, она не раздражающая, и на том спасибо. Вот эти самые печеньки вообще не ощущаются, при этом пюре не гутсое, и мне не приходится его жевать. Кусочков каких-то крупных или твердых я не обнаружила, поэтому ребенку давать можно смело.
Вкус...Кисловатый чуть, думаю, это вина яблока. Вообще, в составе этого самого печенья есть сахар, и, по идее, и пюре должно быть сладковатое. Однако, фиг мне! Никакой приторности, ничего особо приятного. Но и химозности тут нет, уже за это респект.
Печенье какого-то особого привкуса не дает, скорее...Вот знаете, ощущаю что-то крахмальное. Не знаю почему, но меня это вообще не радует, такой привкус на минуту-другую остается, и приятным он мне не кажется.
Земляника тут ненавязчивая, весьма приятная, а вот ежевика отдает кислинкой, в совокупности с яблоком они и создают не самый приятный тандем. Нет, я ем, и до конца схавала, но не скажу, что покупку повторила бы.
Вкус не яркий, блеклый, какой-то пресноватый немного. Мне вот еще и крахмальный привкус какой-то не угодил.
По поводу насыщенности ничего особо сказать не могу, т.к сытости не было изначально и хватило мне этой пюрешки минут на 20. Уже после этого у меня снова появились мысли о еде и мечты о вкусных булочках.
♥ Итог.
Очень неплохая пюрешка, но не идеальная. Я ее порекомендую, но, думаю, что можно найти что-то и поприятнее.