Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 15:07

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    119 руб

Я не кондитер…

Обычно два раза в год на меня находит вдохновение и я пеку торты для своих домочадцев на день рождения. Красный бархат был запланирован давно, но я все не решалась приготовить. Мне казалось это хлопотной и затратной идеей. И тут наткнулась я на эту смесь. Отзывы были разные. В основном положительные. Решила - беру!!! Приобрела я смесь за 119 рублей по акции. Планировала приготовить двойную порцию и взяла две.


Торт нужен был праздничный и красивый на 14 летие дочки. Поэтому я решила для оформления торта приобрести вафельную картинку за 230 рублей и мастику за 250 рублей.

И так наступил день «x»…

Коржи испекла за два дня до дня рождения, чтобы бисквиты хорошо остыли и отдохнули в холодильнике. А делать сам торт планировала уже накануне, за день до предстоящего события.

Сама смесь пудрового цвета с приятным запахом какао. Забегая вперёд, скажу что готовые бисквиты тоже ощутимо пахнут какао.


Первым делом я испекла бисквит. Каждую пачку пекла отдельно. По времени примерно 35 минут в электрическом духовом шкафу. В рецепте, написанном на обороте, нужно взять 4 яйца, 150 мл масла и 100 мл молока. Вместо растительного я использовала сливочное масло, мне кажется так вкуснее, ведь растительное мало может иметь вкус в выпечке.


Я взбила миксером яйца, добавила растопленное сливочное масло и молоко и начала потихоньку вводить смесь.

Смесь получилась жидковатая, но очень красивого красного цвета.
Единственный момент - это вкрапление какао, которые никак не размешивались.
Первый замес решила оставить как есть. Вторую пачку пыталась просеять через стакан-сито, но безуспешно… смесь не поддавалась, чуть стакан не сломала😢 И высыпала все как и в первый раз.

Но в готовом бисквите никаких вкраплений не оказалось. Так что если у вас есть такие моменты, не переживайте, все будет «ок»…

Итог… когда достала из духовки эти страшненькие и корявенькие бисквиты… хотела их выкинуть. 😩😩😩Они были похожи на подошву!!! Я была в панике… ведь мне нужен торт, а не кривой пирог к чаю. Во-первых у обоих вылезли «шишки» сверху, во-вторых в отличии от классического домашнего бисквита он не сильно поднялся. На фото выглядит привлекательнее честно говоря, тут он уже после остывания.

Понимания как из этого делать торт и разрезать на коржи эти произведения искусства, я не имела.
Фотографировать дальше уже не было желания, потому что думала, что на этом процесс окончен.

Расстроилась жутко и завернув в пленку (естественно предварительно остудив) я убрала их в холодильник до утра. Утром «шишки» немного осели я срезала все лишнее и у меня получилось всего 4 коржа из двух бисквитов. Но!!!! Коржи получились пористые и жирненькие. На вкус очень даже ничего! И я решила дать им второй шанс. И не зря скажу я Вам😋

На очереди был крем. Крем чиз обожают в моей семье, поэтому выбор был очевиден.

Единственное решила сделать крем «пожиже» в этот раз, т.к. коржи были достаточно плотные и совсем не воздушные. Обычно беру 500 мл сливок и 400 грамм творожного сыра. В этот раз взяла 750-800мл сливок. Добавила по вкусу сахарную пудру, но чтобы было не очень сладко.


Для прослойки решила сделать клубничное конфи. Взяла 500 грамм размороженной клубники, 100 грамм сахара и пакетик агар-агара. Вскипятила клубнику с сахаром и добавила агар. Покипятила ещё пару минут. Пробила все блендером и залила в форму. Через пару часов получился фруктовый «блинчик».По вкусу кисло-сладкий. Для прослойки самое то!

Собрала торт. Для пропитки коржей использовала сироп от замороженной клубники с сахаром. Рекомендую пропитку, иначе будет суховато. Можно даже обычным сиропом из воды и сахара. Дальше отправила охлаждаться часа на 4 в холодильник.
В это время блендером разбила часть обрезков с бисквитов в крошку для обсыпки торта.

Также сделала украшения из мастики и вафельной картинки. И подсушила их на столе перед установкой в торт.


Торт обмазала этим же кремом, т.к. выравнивать его особо не планировала, ведь он будет обсыпан крошкой. Для выравнивания рекомендую более густой крем.
Все что осталось лишнее было жалко выкидывать и я решила сделать что-то типа трайфлов в стакане. Кстати, если у вас тоже получились плохие коржи и нет времени для сборки торта. Это идеальный вариант. Просто поломайте коржи и прослоите с кремом и фруктами в стаканчиках. Это тоже очень красиво!!!

Я очень переживала за конечный результат!!! А зря!!! Торт получился просто изумительный!!! Пропитанный, бархатный, в меру сладкий и с кисленькой прослойкой. Все гости попросили отрезать им ещё кусочек!!! В разрезе торт был на удивление тоже очень даже, но его так быстро съели, что даже не сфотографировала😂😂😂


Очень калорийно, но очень вкусно! Для таких «профанов» в приготовлении тортов, как я - это идеальный вариант!!!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Красиво
  • Легко готовить
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорогой в итоге
  • Жирноват
  • Не воздушный
  • При выпекании образуется шапка
Ёлочка Смирноварекомендует
Читать все отзывы 84
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2023
замечательный торт!
Спасибо😊Сама, честно говоря, в шоке😂
15.02.2023
Настоящий Мастер клас в отзые! Спасибо!!! Классный тортик вышел
Попробуйте!!! Это очень вкусно!!!
15.02.2023
Прикольно.
😊
15.02.2023
Вы себя недооцениваете, торт очень красивый у вас получился. Я могла бы подумать что это заказной торт от кондитера.
Спасибо!!! Буду продолжать экспериментировать💪
Другие отзывы
Читать все отзывы 84
Смотрите также