Опубликовано 19 Март, 2025 - 12:27

Да, второй сезон не стал таким гармоничным, таким ярким и даже душевным, как первый. Собственно, не стоило этого и ожидать: в первом сезоне сошлось очень многое, от оригинальности сюжета до очень удачного подбора актёров, декораций, музыки. Но второй фильм всё равно получился, и история этого невероятного афериста по-прежнему крайне занимательна. Я рада, что (спойлер) сценаристы "вывели" Полину из игры - иначе всё это превратилось бы в унылую мелодраму. Хотя задел для воссоединения героев оставили. Есть очень много вещей, к которым можно придраться - и жертвы Казановы не такие выразительные и колоритные, как в первом сезоне, не всё ладно с костюмами-париками (парики - это прямо бич современного кино), и даже саундтреки не так сильно оживляли сюжет, как раньше. Грузновато и даже как-то нелепо выглядел во втором сезоне Шмаков - надеюсь, его не будет в продолжении. Но несмотря на всё это я рада, что продолжение вышло, что есть возможность наблюдать за новыми фокусами Казановы, за жизнью тех лет, которую в современном кино редко показывают правдоподобно. А здесь как раз всё осталось на уровне. Я не знаю, насколько правдоподобны перипетии последней, восьмой серии, но вполне логично, что "талант" Казановы выходит, можно сказать, на новый уровень. Думаю, что теперь есть возможность раскручивать новые сюжетные повороты, которые ждут этого афериста, несмотря на его стремление к спокойной жизни. Не так просто соскочить с этого адреналинового крючка и зажить спокойной жизнью рядового гражданина. Это всем понятно, и гебистам, которые посмеиваются над его лубочными мечтами, и тем более зрителю, который при всей симпатии к персонажу, сыгранному обаятельным Хабаровым, понимает, что нормальная жизнь ему пока не светит. До неё надо пройти ещё какой-то непростой путь. Я благодарю всех, кто участвовал в создании фильма, и очень надеюсь увидеть яркое интригующее продолжение.

INIKA777рекомендует