Три года назад на сайте совместных покупок узнала о существовании "волшебных салфеток" из бамбука. Отзывов о них не было, т.к. закупка была первая. Но это меня не остановило, так как цена была на тот момент 36 рублей и уж очень заманчиво звучало описание чудесных свойств этих салфеток:
1. они антибактериальные,
2. отмывают даже очень жирную посуду без моющих средств,
3. не впитывают жир и грязь, не приобретают со временем неприятный запах,
4. не сушат кожу,
5. долговечные,
6. помогают экономить воду
Это неполный перечень их достоинств, которые описал производитель, но я выделила те, которые мне показались самыми важными. Итак, по истечении 3-х лет использования бамбуковых салфеток можно подвести результаты и поподробнее остановиться на описании заявленных свойств.
Пункт 1. Я не знаю, как это можно проверить в домашних условиях, но склона думать, что это так и есть, хотя бы потому, что пункт 3 выполняется полностью! Кто застал советское время, когда мыли посуду без моющих средств ненужными либо марлевыми тряпками? Моя мама регулярно стирала эти тряпки с хоз. мылом, и тем не менее, они очень быстро приобретали неприятный запах. А какой неэстетичный у них был вид!
Пункт 2. Это так на 100%! Честно говоря, когда первый раз мыла этой салфеткой жирную сковородку после жарки котлет было даже немного страшно - ну как можно отмыть этот жир без единой капли жидкости для мытья?! была почти уверена, что сейчас и тряпка и руки станут жирными, и это будет очень неприятно... Но тем не менее, жира не осталось ни на руках, ни на салфетке, ни на сковороде! И это было похоже действительно на чудо!
Пункт 3 был упомянут выше, но повторю: никаких запахов, ощущения жирности или липкости.
Пункт 4. И это так. Вспоминаю время, когда приходилось мыть большое количество посуды с жидкостью для мытья, типа Фейри. После того, как с посудой было покончено, я бежала в ванную за тюбиком крема для рук, что бы снять это неприятное чувство стянутости кожи...
Пункт 5. На упаковке первой салфетки было написано, что одной хватает примерно на 500 использований. Мне хватило одной салфетки примерно на 1,5 года. Думаю, что это больше, чем 500 использований, ведь я домохозяйка с двумя детьми, так что мою много и часто.
Пункт 6. Замеры не проводило но это и так очевидно - вспомните, сколько нужно воды, что бы смыть пену от жидкости? Здесь же протер под струей воды тарелку, смыл и все - готово.
От себя добавлю, эти салфетки еще и деньги экономят, не нужно тратиться на всякие Фейри и прочие Биоланы, которые к тому же и не безопасны. Цена салфетки от 40 до 50 рублей.
Подводим итог - эти салфетки действительно чудо! и они просто необходимы на кухне, это удобно, экономично, экологично и безопасно для здоровья домашних.
И еще один нюанс - бамбуковая салфетка хорошо моет только в теплой воде, а жирную посуду - в горячей!
Из минусов могу отметить только то, что ее непросто найти в продаже. Первый раз покупала через СП, а второй раз увидела в магазине "Все по одной цене".