Тональный крем Enough с муцином улитки не стал любимым, но я без него не могу обойтись! Рассказываю, почему так.
Внешний вид, упаковка. Тональный крем Enough находится пластиковой упаковке с помповым дозатором и прозрачной крышкой. Сам бутылек помещен в картонную коробку. Внешний вид такой себе, без изысков и замашек на что-то приличное.
Дозатор помповый и это очень удобно, силой нажатия можно регулировать количество выдавленного крема.
Текстура. У тонального крема колаген плотная текстура, я бы сказала, немного пластилиновая, жирноватая.
Аромат ярко-выраженный, жасминовый. Не сказать, что ужасный, но и не пищу от восторга. Уже через пару минут после нанесения я его не чувствую, а может просто забываю о нем.
Приятно удивило наличие SPF30/РА++. Это хороший бонус.
Где купить? Я брала его на Вилдберис, но видела и на Озоне.
Сколько стоит? Со скидкой купила за 550 рублей.
Объем: 100 мл
Мой оттенок 21. Я хотела 13 — он более светлый, но в наличии его долгое время не было, а уж замуж было не в терпеж, поэтому взяла то, что давали, а давали оттенок #21. Тем более, что в корейских ВВ и кушонах оттенок #21 мне всегда подходил, но тут что-то пошло не так. Этот 21 слишком темный, вот прямо чересчур, а еще у него желтоватый-серый подтон, поэтому он отлично скрывает все покраснения и синяки под глазами.
На свотчах сравнение с 201 оттенком устойчивого тона Арт-Визаж. Как видно, тональный Enough намного темнее.
дневное освещение
дневной свет у окна
Он не окисляется и слегка подстраивается под тон кожи примерно через минут 5-10, после полной усадки. Но все равно значительно темнее моей цвета кожи.
Что обещает производитель?
Омолаживающий тональный крем с муцином улитки Enough Gold Snail Moisture Foundation SPF30 идеально подходит для зрелой кожи. Обладает отличной маскирующей способностью, скрывает несовершенства кожи, морщины и пигментацию. Средство отличается прекрасной стойкостью в течение дня, не жирнит кожу и не провоцирует чувства стянутости. Способствует обновлению кожного покрова и замедляет процессы старения. Инновационная формула крема оказывает лечебный эффект для кожи при высыпаниях, содержит уникальные компоненты, среди которых секреции улиток и золото, обеспечивающие премиум питание. Содержит комплекс растительных трав, обеспечивающих успокаивающее действие, ультракомфортная текстура выглядит естественно и придает коже здоровый вид, обладает антивозрастным и отбеливающим эффектом.
Моя кожа: 30 лет, комбинированный тип с сухими щеками и шелушениями и жирной Т-зоной. Плюс анке в ремиссии, многочисленное постакне и неровный цвет кожи.
Мои впечатления
Что сказать? Тон охрененный! Правда. Ложится идеально, в поры не проваливается, распределяется хорошо и кистью, и руками, и спонжем. Покрытие от среднего плотному, но без эффекта маски. Идеально выравнивает тон кожи, перекрывает мое пост-акне. Он не скатывается в проблемных зонах в складки, не сползает с носа раньше.
Финиш у тонального крема Enough очень сияющий и влажный. Вот прямо очень влажный. Я бы сказала, можно выжимать...
Мне приходится наносить жирнющий слой матирующей пудры, чтобы скрыть этот влажный блеск. Без пудры лицо смотрится жирным блинчиком, засаленным и некрасивым. Особенно сильно не нравится этот глоу-эффект парням. Не раз слышала от знакомых, что такой вот влажный финиш кажется им просто вспотевшим лицом.
Кроющая способность ближе к средней. На свотчах видно.
Я понимаю, почему все визажисты обожают этот тональный крем:
У него бесконечный объем 100 мл — хватит надолго
Он идеально наносится любым способом
Не проваливается в поры
Сливается с кожей
Имеет spf 30
Не подчеркивает шелушения
Хорошо сидит на коже без эффекта маски
Имеет хорошее покрытие, прекрасно выравнивает тон кожи, скрывает несовершенства
Бюджетно стоит, учитывая объем
Хорошая стойкость. Нам не с пудрой держится часов 8-10.
Минусы:
Липковат, отпечатывается на телефоне
Слишком влажный финиш — ту мач!
Если есть сильные шелушения, подчеркнет
Смывать этот тональный крем нужно очень тщательно. Я использую гидрофильное масло или мицеллярную воду Биодерма, а потом умываю лицо пенкой. Обязательно двухэтапное очищение кожи, иначе забитых пор вам не избежать с этим тональным средством.
На мой взгляд он больше всего подойдет сухой и нормальной коже без шелушений, потому что сильные шелушения может подчеркнуть. Жирной коже точно нет, потому что у него слишком влажный финиш.
Я нашла ему такое применение — смешиваю его с устойчивым тональным кремом Арт-Визаж в светлом 201 оттенке 1:1. В итоге получается идеальный тон, устойчивый, легко ложится, классно сидит, не плывет, с сатиновым финишем и СПФ. Перфект!