Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 20:34

Летом мне был просто необходим хороший тональный крем с высоким уровнем SPF. Я изучила кучу отзывов и взяла сразу два тональника от корейского бренда Enough.

О креме с улиткой писала тут

Про тональный крем Enough с золотом еще не рассказывала. Сегодня исправлю эту ситуацию, ведь от этого крема я просто в восторге!

Тональный крем с золотом представлен в 2 оттенках. № 13 и 21. Первый вариант подойдет для девушек со светлой кожей, а второй для обладательниц смуглой кожи. У меня тон 21.

Страна-производитель: Корея

Объем: 100 мл

Солнцезащитные свойства: SPF 50

Срок годности: 1 год после вскрытия упаковки

Стоимость: приобретала за +- 400 руб

Описание производителя:

Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation SPF50+ PA+++ #21 Крем содержит золотистые пигменты (1 ppm), придающие коже сияние и гладкость. Ласковое прикосновение золотистых пигментов способствует уменьшению темных пятен, исчезновению мелких морщинок и дефектов. Кожа отдыхает, цвет лица становится ровным и ярким. Лицо озаряется сиянием возвращенной молодости. Натуральные компоненты тонального крема творят чудеса даже с самой проблемной кожей. За считанные секунды лицо становится идеально гладким и свежим. Ионы золота способствуют удалению мертвых клеток эпидермиса, стимулируют приток крови к клеткам кожи, активирует выработку собственного коллагена и эластина, обеспечивающих тургор, упругость и эластичность кожи, способствуют накоплению гиалуроновой кислоты, ответственной за насыщение кожи влагой, повышают активность фибробластов, что усиливает регенерационные свойства кожи. Активные ингредиенты Диоксид титана. Относится к физическим фильтрам защиты от солнца, не проникает в кожу и не вызывает аллергии. Глицерин. Способствует лучшему проникновению влаги в глубокие слои кожи, препятствует попаданию в верхние кожные слои частиц пыли и микроорганизмов. Гипоаллергенен. Оксид цинка. Относится к физическим фильтрам

Производитель как всегда обещает, что после использования этого тонального крема, ты еще и омолодишься, и вообще станешь прекрасной как майская роза).

Мне нравится, что этот крем содержит физические фильтры.. Для меня это плюс. Но стоит иметь ввиду, что средства с физическими фильтрами слегка выбеливают кожу, однако через некоторое время они могут подстраиваться под цвет лица.

вода, циклогексасилоксан, диоксид титана, каприловый / капроновый триглицерид, глицерин, бутиленгликоль, водорастворимый коллаген, экстракт листьев центеллы азиатской, Гиалуронат натрия, гиалуроновая кислота. центеллы азиатской экстракт, бета-глюкан, аденозин, камфора, циклогексасилоксан, золота частицы, арбутин, сорбитин. растительные компоненты, динатрия эдта, улитки секрет, азелаиновая кислота, глицерин, ппг-1-пэг-9 лаурил гликоль эфир, вода, пропиленгликоль, гидроксиэтилакрилат натрий акрилоилдиметилтаурат, сополимер акрилатов, 1-2 гександиол, золото желтое

Упаковка

Мне нравятся, как выглядят тональные крема от Enough. Красивые флакончики с приятным дизайном. Большие (аж 100 мл), хватит очень надолго.

Почти все сведения о продукте указаны на корейском языке. Можно понять только то, что крем изготовлен в Корее и какой у него номер тона.

Симпатичная крышечка, выполненная под золото (дорого-богато, ага).

Помповый дозатор очень удобный. Позволяет извлекать одинаковое количество крема, не плюется.

Текстура и аромат

В отличие от тонального крема с улиткой (который был очень легким и водянистым), это средство средней плотности.

Покажу сначала на руке:

голая кожа

Нанесла довольно много, чтобы было понятнее.

Здорово распределяется, очень приятная консистенция.

Сначала тональный крем немного выбеливает кожу, так как в составе оксид цинка. Но через пару минут от подстраивается под тон кожи.

кожа с тоном

Крем обладает приятным, пудровым ароматом.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МАКИЯЖЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

У меня сухая кожа и я пользуюсь ретинолом. Мне нужен тональный крем с высоким SPF, который не будет подчеркивать шелушения и сухость. Также хотелось чтобы средство было средней плотности, не сильно легким, но и не слишком плотным.

Так выглядела моя голая кожа:

ДО

Немного присутствовали шелушения в области носа, щек и губ,

ДО

Сразу после нанесения тонального крема с золотом:

Сразу после нанесения крема

Далее я продолжила делать макияж и крем получше улегся.

ПОСЛЕ

Что мне нравится в этом креме:

• Он хорошо выравнивает тон кожи, скрывает недостатки (сейчас у меня нет прыщей, постакне и покраснений, но когда небольшие изъяны присутствовали, он неплохо их маскировал)
  • Крем не подчеркивает сухость и шелушения.
  • Ложится без эффекта маски.
  • У меня он отлично лежит целый день. Читала другие отзывы. Не все девушки были довольны стойкостью этого крема. Каждая из нас индивидуальна. Я не замечала чтобы он слетал с кожи, к стойкости не имею никаких претензий.
  • У меня не возникало аллергических реакций на это средство.
  • Во время использования не появлялось пигментных пятен, значит солнцезащита действительно работает.
  • Немного увлажняет кожу. Конечно морщины от его использования не разгладятся и состояние лица не улучшится, но увлажняющий эффект чувствуется.

ПОСЛЕ

Для меня в этом креме нет недостатков. Это средство мне понравилось больше чем тональник с экстрактом улитки, так как он более плотный и хорошо выравнивает тон кожи.

Спасибо за внимание.

На этом прощаюсь с вами.

Желаю красоты и отличного настроения!

Достоинства
  • SPF 50
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • В составе ухаживающие компоненты
  • Легко распределяется
  • Нет эффекта маски
  • Подстраивается под тон кожи
  • Среднее покрытие