Чему бы ни учила меня жизнь, а сердце по-прежнему верит в косметические чудеса! Вроде бы нашла для себя два идеально подходящих оттенка BB-крема Holika Holika, а все зачем-то продолжаю пробовать новое, ставя свою возрастную, проблемную кожу под удар.
Вот, казалось бы, познакомилась с тональником Еnough из осветляющей версии - страшный ужас! Зачем снова наступаю на те же грабли? Правда, справедливости ради отмечу, что новые грабли вышли чуть поудачнее.
Итак, герой моего сегодняшнего отзыва - тональный крем с очень длинным названием Enough Rich Gold Double Wear Radiance Foundation SPF50+ PA+++.
"Богатый" флёр этому бюджетному средство придает упоминание производителя о частичках золота в составе, призванных усиливать сияние кожи.
Надеялась я не на сальный блеск, а именно на холеный лоск. Что же получилось?
Тональная основа от Enough позволяет создать идеальное покрытие и замаскировать мелкие текстурные и цветовые несовершенства. Средство обладает отличными техническими характеристиками! Крем имеет лёгкую флюидную текстуру, которая без проблем растягивает по коже и не создаёт эффекта маски. Он практически сразу схватывается на коже и быстро усаживается, не подчёркивая поры. Средство обеспечивает стойкое покрытие и не плывёт на коже, склонной к повышенной жирности.
Крем не создаёт трудностей с растушёвкой и не формирует резких границ. Его легко нанести любым косметическим аксессуаром для нанесения тональной основы, будь то кисть или косметический спонж. Средство создаёт красивый сатиновый финиш, добавляя лицу объём в нужных местах и создавая эффект здоровой кожи.
Как и все прочие тональные средства этого корейского бренда, Rich Gold продается в пластиковой "бутыли" объемом 100 мл.
От декоративки стоимостью 500+ рублей за ведро я, конечно, не ожидала супер-качественной упаковки. Но в отличие от осветляющего крема, у которого моментально поплыли и стерлись все надписи и голограммы, пока замечаний и нареканий к крему с золотом я не имею.
За что я готова похвалить бренд - это за помповый дозатор, который не плюется, не заедает и обеспечивает нужную порцию крема для однократного нанесения.
Для своей светлой кожи я выбирала оттенок долго, но остановилась все же на №13.
Это нейтральный телесно-бежевый оттенок, достаточно универсальный - и безликий. Какие все же у Enough не интересные оттенки! Как мне нравятся сложные сочетания пигментов, придающие то здоровую розовинку, то легкий перламутровый эффект хайлайтера за счет добавления светоотражающих частиц! Почему же этот ставший популярным и любимым корейский бренд идет по пути наименьшего сопротивления и создает такие базовые оттенки?.. Где же обещанное сияние, даруемое золотыми компонентами?
Все наше знакомство с кремом чуть было не завершилось на стадии свотча, когда я нанесла на руку небольшую горошинку тонального средства и едва не задохнулась от сверхнасыщенного запаха!
Представьте: сильный аромат пудры, с добавлением кремово-цветочных акцентов, усиленный этакими "бабушачьими" нотами из сундука. Фуууу! Запах явный и долгоиграющий. Даже после того, как я отважилась нанести крем на лицо, я еще долго, буквально с содроганием ощущала его от кожи.
Ну нельзя так! Нельзя создавать подобные удушающе-неприятный ароматизаторы для декоративки!
Жалко, что в отзывах нельзя передать всю мощь этого аромата.
Но вернемся к эффекту Rich Gold и посмотрим, что из обещанного производителем правда, а что - ложь.
Итак, дано одно славянское лицо с возрастной кожей, светлой и проблемной.
Вернее, сейчас как таковых проблем и недостатков нет, но имеются следы постакне, легкие морщинки, неравномерность пигмента. В общем все то, с чем по легенде успешно должен бороться крем.
На лицо наношу только влажным спонжем.
Обратите внимание: на лице оттенок сразу окисляется, я отчетливо вижу какой-то мандарин, которого не было на свотче.
Покрытие создается хоть и легкое, но маскирующее недостатки. Должна бы я быть довольна, но только красит ли меня этот оттенок?...
Определенно - нет. Какой-то нездоровый у меня видок, измученный и болезненный. Усомнилась бы в состоянии своего здоровья, но даже фото чистой и "голой" кожи свидетельствует об обратном.
Что же по обещаниям производителя?
Есть такое. Даже придираться не буду.
И это правда.
И здесь производитель не соврал. Крем действительно стойкий: поры не обнажаются до вечера, тон, запечатанный пудрой, сохраняется почти в первозданном виде до демакияжа, а отпечатки на телефоне остаются минимальные.
Что же получается, технические характеристики у Rich Gold неплохие, а я снова недовольна? Да!
Потому что с оттенком я примириться не могу. Но это скорее особенности моего цветотипа, нежели недостатки тонального средства.
Стараюсь скрыть болезненную желтушность оттенка финишной пудрой и сияющими румяшками, придающими моему лицу здоровый вид.
Подводя итог: повторно этот крем я, конечно, не куплю. Видимо, двух неудачных (для меня) представителей Enough достаточно, чтобы распрощаться с брендом и не ставить над собой экспериментов. Положа руку на сердце, это не совсем провальный продукт, а скорее середнячок - бесперспективный и не интересный. Поставила бы ему 3,5 балла, но в этот раз, вопреки математическим правилам, округления в бОльшую сторону не будет. 3 * и все же палец вниз. Не надо вам такого добра.