Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 14:13

Есть один BB-крем, который подходит мне на 100 % - это Holika Holika Aqua petit BB. Он не желтит лицо (в отличие от Bourjois), не придает страдальчески-нездоровый оттенок, как сверхпопулярный крем Missha и не подчеркивает сухостью дефекты кожи (такое случалось с Vichy).

Жить бы мне с ним и радоваться, но в своем ретроградстве я рисковала не познакомиться с новинками косметического мира в области тонирования и сокрытия недостатков. Корейцы для меня, как выяснилось, не все хороши, но почему-то захотелось попробовать тональный крем, о котором столь восторженно писали авторы на этом прекрасном ресурсе.

И вот этот поганец сумел такого наворотить на моем лице, что перед его полётом в мусорное ведро я решила рассказать о нем всю правду (пусть даже и в прямом смысле неприглядную) и ничего, кроме правды.

Видали обещания?

Тональная основа прекрасно маскирует видимые недостатки кожи, выравнивая тон лица. Благодаря содержащимся в составе средства коллагену и гиалуроновой кислоте, увлажняет и питает кожу, создавая на ее поверхности невидимую защитную пленку, которая не позволяет влаге испаряться. Разглаживает мелкие морщинки.

А теперь забудьте!

Свой экземпляр Enough Collagen Whitening 3 in 1 приобрела несколько месяцев назад в Золотом яблоке. На сайте Летуаль именно эта версия тонального крема отсутствовала, от покупки на Вайлдберриз останавливали многочисленные слухи о подделке. Да и ценовой разброс от 200 до 400 рублей не способствовал, мягко говоря, доверию.

На ЗЯ стоимость тонального крема была средней по сегменту - что-то около 700 рублей, и я еще радовалась: вот, мол, как выгодно - целых 100 мл! Куда их теперь деть...

Оформление у бутыли тональника простецкое и самое лаконичное - пластиковый корпус внушительных размеров, бело-голубая этикетка с голографической полосой и кучей иероглифов. Коробочку я выкинула тут же: для меня она не несла необходимой информации.

Кстати, эта самая голографическая полоса с надписью Collagen облезла в первые же дни использования, и это при этом, что крем мирно стоит в кофре для косметики. Сейчас она выглядит вот так:

Было-стало
Хотя покупку я совершала в начале лета, выбрала я самый светлый оттенок из линейки - № 13.

Загар этим летом не не грозил, и я, памятуя о том, что представления корейцев об очень светлых оттенках иногда отличаются от моих, не хотела ходить с лицом цвета апельсина.

Но даже самый светлый в линейке, оттенок 13 далек от тона, подходящего белоснежкам. Это достаточно удачный, телесный оттенок, который все же имеет подтон от нейтрального к желтоватому.

И это вот творение зовется отбеливающим кремом?..

Хорошо хоть, в этот раз обошлись без сероты.

Тем не менее, я не уверена, что светлокожие славянские девушки смогут гармонично использовать этот тональный крем.

Запах у средства непривлекательный, похож на отдушку Bioaqua, такие же пудрово-косметические нотки. Ничего интересного. Но ради справедливости отмечу, что аромат хотя бы не надоедливый.

А теперь предлагаю посмотреть это тональное недоразумение в действии.

Дано: лицо 36 лет, кожа светлая, плотная, упругая, тип комбинированный. Случаются воспаления, есть единичные пигментные пятнышки. В настоящий момент лицо измучено только что перенесенной короновирусной инфекцией.

До использования Enough Collagen Whitening 3 in 1

Мои ожидания и пожелания - выравнивание тона лица без эффекта маски. По возможности - создание альтернативы Holika Holika.

Буквально сразу я поняла, что мы не подружимся и ниже расскажу, почему.

А пока для сегодняшней съемки и поддержания чистоты эксперимента не буду вредничать и грузить тональный крем жарой, физической нагрузкой и солнцем (ибо он этого однозначно не перенесет). Берем обычный осенний день и самый простой крем Vichy Aqualia Thermal в качестве подложки. Ни сывороток, ни праймера, ни корректирующей пудры. Enough Collagen Whitening 3 in 1, это твой выход!

Тональный крем имеет достаточно густую консистенцию, и пальцами мне его наносить сложно.

Чаще всего я использую слегка влажный спонж. Расставляю на лице точки и похлопывающими движениями распределяю крем по коже.

В процессе использования Enough Collagen Whitening 3 in 1

Что же видим сразу после нанесения?

Влажноватый, сальный финиш, подчеркивание возрастных дефектов и нулевое перекрытие недостатков.

Результат. Кошмар!
Почему-то этому тональному крему мои поры просто не нравятся, и он даже не проваливается в них, а попросту обходит. Как результат - их видно ещё сильнее, они не прикрыты пигментом.
Результат. Кошмар!

Пигментные пятнышки также на виду, как и мелкие морщинки. Ау, Enough Collagen Whitening 3 in 1, я тебя купила просто полежать на лице?

Да, сейчас для моей кожи не самый лучший период, но даже без всего мое лицо выглядит свежее и приятнее. С этим тональным кремом в подарок я получаю груз +10 лет.

Результат. Кошмар!

Отвратительное тональное средство, которое явно не заслуживает такого количества знаков. Пишу свой отзыв, чтобы уберечь девушек от такой же неразумной покупки. Перефразируя классика: берегите кожу смолоду!

Подводя итог: тональный крем Enough Collagen Whitening 3 in 1 не подойдет возрастной, проблемной коже с визуальными дефектами - широкими порами, воспалениями, пигментными пятнами. Он не сделает с ними ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО! Кого он в таком случае устроит? Только обладательниц шикарной, ровной кожи. Но возникает вопрос, зачем он нужен будет им? От меня 1 * (и то, потому что меньше не поставить) и палец вниз.

Достоинства
  • Большой объем 100 мл.
  • Бюджетная цена
Недостатки
  • Блестит на жирной коже
  • Запах специфический
  • Мало оттенков
  • Очень лёгкое покрытие
  • Появляется жирный блеск
  • Тяжелый для кожи
Флёр-де-Лисне рекомендует
28.10.2022
не понятно вообще для какой кожи этот тональник, такие спорные отзывы на него
Если и покупать его, то только в проверенном месте (точно не на Вб за 400 р), и перед этим перелопатив все отзывы!