Вот свойственно женщинам совершать нелогичные поступки! Ведь нашла же идеальный для себя ВВ-крем – это зелененькая Holika Holika, сидеть бы и радоваться! Так нет, вечно тянет попробовать что-то новое. Так получилось и с корейским бибиком Missha.
Много о нем слышала, смотрела видео-обзоры. Модные бьюти-блогеры относят его чуть ли не к лучшим средствам для лица. А на Айреке на это чудо корейской косметики отзывы есть и противоречивые…. По себе я увидела, как крем-легенда превращает мое лицо в прошлогоднюю картошку и подчеркивает все несовершенства.
Для знакомства с Missha я выбрала мини-версию в 20 мл. Как чувствовала, наверное, что не подойдет мне "этот Миша".
Свой вариант я купила на Вайлдберриз за 677 рублей. Видела по отзывам, что миниатюру можно приобрести и дешевле, но не стала ждать скидок. Не стала также заказывать и полноразмерный тюбик в 50 мл с iHerb, хотя его там найти чуть дороже, чем мои 20 мл.
Как и многие светлокожие девушки, выбрала оттенок #21.
Сомневалась между ним и #13, но второй, похоже, предназначен совсем для белоснежек, а я себя к таковым не отношу.
ВВ-крем приехал в коробочке, сплошь заклеенной этикетками ИМ Вайлдберриз. Хорошо, что покупала себе, а не в подарок, иначе преподнести такой крем было бы уже невозможно. Поэтому достала тюбик, удостоверилась, что вложение верное, оттенок тот, что я заказывала, и тут же выбросила коробочку в ведро.
Поскольку на самом тюбике нет никакой информации о ВВ-креме на русском языке, возьму описание со странички на Вайлдберриз:
Легендарный BB - крем, проданный миллионным тиражом по всему миру. BB - крем MISSHA используют даже профессиональные визажисты. Натуральное невидимое покрытие, великолепный маскирующий эффект благодаря прекрасной кроющей способности, отбеливание пигментных пятен, интенсивное увлажнение, улучшение текстуры кожи благодаря растительным экстрактам и питательным ингредиентам.
Water (Aqua), Cyclomethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-10 Dimethicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Arbutin, Mineral Oil, Glycerin, Polyethylene, Talc, Phenyl Trimethicone, Beeswax (Cera Alba), Iron Oxides (CI 77492), Sodium Chloride, Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77499), Methylparaben, Dimethicone, Propylparaben, Rosa Canina Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Hydrolyzed Collagen, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Disodium EDTA, Adenosine, Caviar Extract, Algae Extract и др.
Ну, и для тех кому важно (мне, например, нет):
SPF 42
Первое, что бросается в глаза - насколько маленький этот пластиковый тюбик объемом 20 мл! Вот хотя бы для сравнения Missha и Holika Holika, в которой на 10 мл средства больше).
В принципе у Missha Perfect Cover удобная упаковка: пластик достаточно мягкий, нужную порцию крема через узкий носик выдавить легко.
Но тюбик и особенно крышка, не знаю уж по какой причине, собирают все ляпы, все отпечатки и выглядят после использования откровенно неряшливо. Постоянно нужно помнить, что намазюкала рожицу - вытри следы в упаковки.
Несмотря на то, что этот крем любят даже профессиональные визажисты (как нас уверяют), несмотря на высокий фактор защиты от солнечных лучей, несмотря на хорошую укрывистость, Missha моим любимым не стал и уже не станет. Почему?
Оттенок #21 имеет серый подтон, это знают все, кто читал отзывы и смотрел обзоры. Но производитель утверждает, что крем подстраивается под оттенок кожи. А я утверждаю, что это не совсем так.
Как и все бибики, Missha Perfect Cover мимикрирует, не стану отрицать. Но вот эта нездоровая «серота» никуда не девается. Для моего бледного лица с розоватым подтоном это губительно.
Сразу после нанесения крема на рожукожу я вижу в зеркале взрослую тетку, которая любит крепко поддать) (Это, кстати, не про меня))). Цвет лица, как после болезни, подчеркнутые кремом широкие поры, общая плотная текстура, которую невозможно нанести тонким слоем и эффект маски - все это визуально прибавляет мне лет.
Так выглядит моя кожа "без ничего".
А вот так она смотрится с ВВ-кремом Missha.
Missha+ румяна
Серый вид приходится перекрывать пудрой, и первые часы -нет, просто минуты- лицо выглядит еще ничего, хотя и с ощутимым эффектом маски.
Missha +пудра+ румяна
Но проходит менее часа, и появляется какой-то нереальный жирный блеск. Не здоровое свечение кожи, а именно обильное салообразование.
Спустя минут 40 после предыдущей фотки... Лицо жирное, как блин
Крем оставляет следы на телефоне. После каждого разговора по городскому телефону на работе мне приходится протирать экран, потому что после меня он весь в подтеках. Ни с одним другим кремом со мной раньше такого не случалось.
Предлагаю вам самим оценить эффект от бибика на макро. Вот они, огромные подчеркнутые Мишей поры!
И наконец объясню , почему я отдаю предпочтение более бюджетной Holika Holika по сравнению с легендарным Missha.
Холику я тоже люблю не всякую, а только зеленую Aqua Petit BB. Также, как и Missha, этот бибик натурально-бежевый, только у крема Холика есть одно преимущество – розовый подтон. Он делает лицо более свежим и здоровым.
Отличается у двух BB-кремов и текстура. Missha более плотный, более тягучий. Невесомой вуалью при нанесении пальцами не ляжет(спонж, бьюти-блендер, кисть я не использую - для меня это рассадник бактерий). Его надо растягивать, и расход лично у меня получается большой.
Холика более жидкая, водянистая, она легко наносится на кожу без эффекта маски.
Если для вас в приоритете свежий, здоровый вид со средним по плотности покрытием, а кожа нормальная или комбинированная, я бы вам советовала обратить внимание на зеленую версию Holika Holika.
Попробую оставить Missha на холодное время года, возможно, тогда не будет так навязчиво солировать его жирный финиш. Но серый подтон, разумеется никуда не денется...
Вывод: крем, о котором так много и восторженно говорят, не впечатлил от слова совсем. Так и хочется ему сказать с интонацией советского управдома:
Ну-ка иди отсюда, Миша! Как у вас там говорят, топай до хазы!
Мне нравится только один способ нанесения этого Бибика. Вначале распределяю его пальцами, а затем сверху прохожусь сухим спонжем, как бы прихлопывая и вбивая крем. Спонж забирает излишки ВВ-крема, покрытие получается не такое плотное, а финиш естественный, без лишнего блеска)
Возможно, спонж решил бы эту проблему, но я ими не пользуюсь( И холика мне не создает неудобств, чтоб думать: а чем бы мне нанести, чтоб не было жира, полос, толстого слоя, подчеркнутых пор и т.д.?
😂 у меня был как-то розовый от Холики. Ничего так. Сейчас добиваю Макс Фактор Да-да, я тож взяла эту Мишу, надо б достать и попробовать, а то вдруг тоже не понравится
купили и не попробовали, я б так не смогла, любопытно же)
😁 для меня нормально складывать запасы "шоп было" и доставать оттуда по мере необходимости. Может, и через год 😁 Если у меня в ходу, к примеру, тушь или тон, то остальные будут лежать, мне 10 штук открытых не надо)) Но тут вот как раз думала, может. попробовать эту Мишу. А то вдруг тоже не подойдет, и будет жалко, что столько лежал и надеждами питался, лучше б сразу))
У Вас же, судя по отзывам, кожа сухая, потому, наверное, и подошёл. А Вы какие-нибудь ещё корейские тональниками знаете, которые жирнокожим, вроде меня, лучше не пробовать?
Сложно сказать, ведь Миша и жирнокожикам многим подходит. Все индивидуально. Мне Purito нравится, но слышала на него хвалебные отзывы от девочек с жирной кожей. Не угадаешь.
Знаю, что знакомой с очень жирной кожей зашёл Nature Republic Pure Shine Cover BB. Третий год на нем сидит.