Доброго времени суток!
В сегодняшнем отзыве я бы хотела поделиться впечатлениями от использования гиалуроновой сыворотки Liftactiv Supreme H.A.Epidermic Filler от бренда Vichy.
Технические характеристики:
Объем: 30 мл.
Цена: ок. 3000 рублей.
Где купить: косметические и аптечные сети.
Упаковка: небольшой, но пузатый флакон, выполненный из стекла. Общий дизайн вызывают симпатию, навевает мысли на бутылочку из тайной лаборатории.
Флакон оснащен вытянутым резиновым носиком с маленькой откручивающейся крышкой на самом верху кончика. Как оказалось, это очень удобно!
От производителя и состав:
Сокращает морщины, увлажняет. Восстанавливает потерю объема кожи
Liftactiv Supreme гиалуроновая сыворотка- филлер - один из первых шагов в борьбе с возрастными изменениями для заметно более молодой кожи.
Сокращает морщины
Восстанавливает потерю объема кожи
Увлажняет кожу
Повышает эластичность кожи
AQUA / WATER /EAU • GLYCERIN • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHNE SULFONIC ACID • SODIUM HYALURONATE • PEG-6 HYDROGENATED CASTOR OIL • SECALE CEREALE SEED EXTRACT/RYE SEED EXTRACT • CALCIUM PANTOTHENATE • DIPEPTIDE DIAMINOBUTYROYL BENZYLAMIDE DIACETATE • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • ASCORBYL GLUCOSIDE • DISODIUM EDTA • PENTYLENE GLYCOL. Code F.I.L.: B255658/1
Цвет: прозрачная и бесцветная.
Аромат: отсутствует, никакой отдушки.
Консистенция: водянисто-гелевая, очень лёгкая.
О коже
- Комбинированная, чувствительная. С началом отопительного сезона появилась склонность к сухой стянутости.
- Некоторое время назад ремиссия атопического дерматита закончилась и мы снова встретились, но контролировать было легче.
- Склонна к аллергическим реакциям.
- Присутствуют сальные нити, неравномерный тон, большая склонность к закупорке пор по причине густого себума и узких пор (страдает нижняя 1/3 лица).
- В последнее время не везёт с косметическими продуктами (+ здоровье) и появилось очень много закрытых комедонов, а воспаления стали частыми гостями.
Способ применения:
Применять утром и вечером как первый шаг ухода перед нанесением крема.
- Осторожно нажмите на аппликатор для точной дозировки.
- Выдавите на ладонь 2-3 капли сыворотки. Затем кончиками пальцев нанесите на чистое сухое лицо.
- Распределите сыворотку по всему лицу, можно использовать вокруг глаз.
Очищаю кожу привычными средствами — тоник — сыворотка Liftactiv Supreme H.A.Epidermic Filler — крем
Я использую сыворотку чаще утром и реже вечером, поскольку для вечернего ухода предпочитаю более активные компоненты (например, кислоты), хотя эффект после вечернего использования — лубов, но об этом позже.
На лицо, шею и зону декольте мне требуется примерно 6 капель: чем влажнее лицо, тем меньше требуется.
Сыворотка приятная в использовании: она легко распределяется, моментально впитывается, а липкость сходит на нет через пару минут и после себя она оставляет только эффект, никакой текстуры на коже не ощущается. Плюс, никакого конфликта с иной косметикой.
Результат:
Достоинства:
Первые два плюса будут исключительно субъективные, но лично важные, а мб кто-то сталкивался с подобным.
1. Эта гиалуроновая сыворотка совершенно не стягивает кожу, совсем нет! Большинство аналогичных сывороток устремляет кожу со всего лица к носу (даже при нанесении на очень влажную кожу), что вызывает большой дискомфорт и спасение одно — хороший слой крема, что тоже не всегда ок.
2. Продукты с большим содержанием гиалуроновой кислоты в 95% вызывают у меня болезненные подкожные воспаления. Здесь такая история не случилась и я могу спокойно пользоваться сывороткой!
3. Не могу сказать, что сыворотка наполняет каждую клеточку влагой, но кожа становится более наполненной и плотной, словно увлажнение не просто поверхностное, а немного изнутри. Это именно та сыворотка, которая "наглядно" даёт понять, что её надо закрывать кремом.
4. С использованием этой сыворотки сложилось визуальное впечатление, что кожа стала значительно "ярче", добавилось сияние.
5. Отлично смягчает, а тактильно кожа становится не просто мягкой, а словно велюровой + ощущается резиновая упругость, уж простите.
6. Расход меньше минимального. Использую сыворотку больше 2х месяцев (70% процентов времени только утром и 30% два раза в день) и осталось примерно 2/3, а для такого расточителя это крайне прилично.
Недостатки:
1. Не говорю, что минус, но я ожидала немного иное увлажнение, но получила не хуже. Просто предупреждение, что это не классический эффект крема на лице.
Не думаю, что эта сыворотка может сильно разочаровать, поскольку название навевает мысли про лифтинг и подобное. Просто я настолько скептично к этому отношусь и готовилась к просто хорошему увлажнению, что не ожидала такой интересный результат.
Всем спасибо за внимание!