В нашей аптечке всегда есть энтеросорбент Полисорб МП.
Энтеросорбент Полисорб 35г
Описание:
Белый легкий порошок без запаха для приготовления суспензии для приема внутрь.
Порошок Полисорб
Действующее вещество: кремния диоксид коллоидный.
Объем: 35г
Производитель: АО "Полисорб". г.Копейск, Челябинская область.
Срок годности: 5 лет.
Для чего же используют Полисорб?
Полисорб чаще всего применяют при отравлениях и кишечных инфекциях, аллергических реакциях и разных видах интоксикациях.
В желудочно-кишечном тракте Полисорб связывает, а потом выводит из организма всякие токсические вещества (раньше мы вместо Полисорба принимали Смекту, у нее примерно те же свойства).
Показания/противопоказания
Применение:
На упаковке с Полисорбом есть вся инструкция.
Полисорб нужно розвести в теплой воде. Количество препарата зависит от веса больного.
Приготовление суспензии
Нужная дозировка тоже указана на этикетке.
Например, для ребенка весом в 30кг нужно одну чайную ложку с горкой на 50-70 мл воды.
Для взрослого, весом более 60 кг - 1-2 столовые ложки с горкой на 100-150 мл воды.
Дозировка
Жидкость по виду и на вкус мне напоминает воду, разведенную с крахмалом (когда я была маленькая, мама крахмал с водой давала мне пить при диарее). Вкус довольно нейтральный и не противный, по-этому пить можно спокойно, даже детям.
В воде порошок при размешивании растворяется, образуя мутную воду. Взвеси и крупинки в воде не плавают, но через какое-то время вода отстаивается и суспензия оседает на дно емкости.
Готовая суспензия Подисорб
Готовить суспензию рекомендуется на один раз.
Длительность лечения 3-5 дней, при аллергических заболеваниях 10-14 дней.
Личный опыт:
Полисорб мы всегда берем с собой в путешествия, особенно на море.
Ведь очень часто на отдыхе случаются неприятности в виде отравлений. Ребенок в водоеме наглотается воды из-за волн, кто-нибудь переборщит со спиртным или пища попадется не свежей или может просто непривычной для желудка. В этом случае у нас первым делом в ход идет Полисорб - утром и вечером. На следующий день уже чувствуешь себя как новенький - полный сил и здоровья.
Если кто-то перебрал со спиртным, то советую Полисорб выпить вечером перед тем, как уснуть, чтобы за ночь организм очистился от токсинов, а утром выпить еще порцию Полисорба и не будет никакого тяжелого состояния после веселого вечера.
В прошлом году у нас у кошки была сильная аллергическая реакция на что-то (в итоге мы так до конца и не выявили на что , но сменили корм на гипоаллергенный). Обратившись к ветеринару, нам выписали кучу препаратов, в том числе и Полисорб. Кошке, конечно, он не понравился на вкус, но куда деваться, принимать его несколько дней пришлось.
Полисорб домашней кошке
Вообще Полисорб очень хорошо чистит организм от токсинов и шлаков, но нужно его пропить курсом, чтобы был результат. После такой чистки заметно уменьшается количество воспалений на лице.
Но нужно быть осторожнее, его не рекомендуется применять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Не забываем читать инструкцию.
Инструкция к Полисорбу
Плюсы Полисорба:
Быстро помогает справиться с отравлением, похмельем, аллергией и даже прыщами.
Такой большой банки хватает на пару лет. Можно принимать и детям и взрослым и даже домашним питомцам.
Полисорб принимается в виде суспензии, ведь не каждый может проглотить капсулу.
Я считаю, что такой препарат должен быть в аптечке каждой семьи.
Сорбент что надо. Я его обычно принимаю в комплексе с капсулами Стопдиар, если меня мучает диарея. Из всех методов что пробовала - этот самый эффективный)