Фирма Dove довольно давно раскрученный бренд. Иногда я покупаю какие-то средства, но очень редко. Несколько лет назад это был шикарный шампунь. А совсем недавно я купила твердый дезодорант от этой фирмы, мыло и гель для душа. И я стала ярой поклонницей этой фирмы! Кстати, вы знали, что слово "Dove" переводится, как "голубь"? Я была очень удивлена, почему голубь? А вышло это совсем случайно. Когда я открыла мыло, дочка взяла его и говорит, что эмблема похожа на птичку, на голубя. Потом поискали в интернете, и да!
знаменитый голубь)
Мне также интересно было прочесть об истории успеха компании Dove. Кому интересно, прошу ознакомиться:
Бренд Dove родился в США в 1956 году, когда специалисты компании создали уникальную формулу крем-мыла – очищающего средства для кожи, которое на 1/4 состоит из увлажняющего крема и не содержит щелочи. Крем-мыло Dove разрабатывалось специально для ухода за кожей после ожога (для очищения кожи ожоговых больных). Эффективность и особенные свойства Dove побудили производителей запустить крем-мыло Dove в продажу для массовой аудитории.
Еще много интересного можно узнать о компании Dove побороздив просторы интернета, но вернемся все-таки к герою отзыва.
Итак:
изначально мыло находилось в картонной коробочке, на которой можно узнать необходимую информацию о средстве;
кусок мыла удобно лежит в руке и его удобно использовать;
через коробочку можно услышать аромат мыла. Люблю средства, где присутствуют нотки апельсина, лимона и пр. цитрусовых, поэтому и выбрала именно этот кусок. Аромат мне очень нравится! Он очень стойкий, после вскрытия упаковки. Аромат стоит на всю ванную комнату;
при первом намыливании я была приятно удивлена, почувствовав кроме мыла также и кремовую текстуру. По всей видимости в мыле действительно присутствует крем! Мыло приятно обволакивает руки и после использования нет желания намазать руки кремом. А я всегда их мажу после мытья, т.к. вода у нас нереально жесткая;
мыло подается в двух размерных вариантах. Кусок поменьше - 70 г и большой 100 г; Маленький стоит около 60 руб, большой кусок - 70 руб.
Я пробовала мылом умываться и мне понравилось! Мыло не сушит и не стягивает кожу. На лице остается приятное кремовое ощущение. Плюс мыло отлично смывает макияж.
Единственный минус, который я отметила - это мыло довольно мягкое и когда лежит в мыльнице оставляет кусочки. Но это все из-за нашей воды. И соответственно оно быстрее заканчивается, но я люблю, когда средства быстро заканчиваются и можно пробовать, что-то новенькое.
Обязательно буду пробовать все виды этого классного мыла! И вам рекомендую!
Надо попробовать эту вариацию, думаю, мне тоже понравится такой аромат :). Мыло с таким составом называется синдет, кажется, и оно значительно мягче по действию, чем традиционное. Классический Дав я очень люблю, даже дезодорант себе купила. А ведь клялась, что кристаллу не изменю 😂