Опубликовано 6 Июнь, 2019 - 16:12

Привет всем начинающим и опытным рерайтерам и копирайтерам!

В этом отзыве я хочу поделиться своим опытом и уберечь вас от этой наглой биржи.

Итак, как известно, ETXT - это биржа, на которой встречаются так называемые заказчик и исполнитель. Заказчик даёт задания по написанию разнообразных статей и выдвигает требования, а исполнитель всё это дело воплощает в жизнь за определённую плату.

Не буду останавливаться на том, как регистрироваться на бирже, это очень просто и понятно. Дизайн сайта, честно говоря, мне не нравится. Он кажется дико неудобным, всё распихано по разным углам. Тем не менее, имея профильное гуманитарное образование, я всё же решилась на подработку на этом сомнительном ресурсе.

Зарегистрировавшись, прошла тест на грамотность на 100% (это ооооочень легко, вопросы прямо как для умственно отсталых) и сразу начала просматривать заказы. И, как известно, новичкам предлагают только работу за сущие гроши. Доступ к более интеллектуальным и интересным заданиям закрыт из-за отсутствия должного рейтинга. Тем не менее, я не стала особо выпендриваться и начала бездумно брать эти рабские задания. И вот после первого уже поняла, что что-то идёт не так... надо было написать 5 статей каждая по 3000 знаков за 5 рублей за 1000 знаков без пробелов! Статьи я искала даже на основной работе в офисе (когда было не очень загруженное время), после работы дома, естественно, тоже. Трудилась, пыжилась, чтоб всё выглядело привлекательно, проверяла уникальность на нескольких ресурсах (всё это в требованиях заказчика!!! За 5 рублей выложись по полной!!!!!). Со всей ответственностью я отправила статьи. Заказчица их не приняла с первого раза, попросив меня написать в самом начале статьи, о чем же будет статья. Я снова со всей ответственностью написала ей целый ЛИД, целый абзац-подводку! На что она мне ответила, что это снова не то. Я взбесилась и спросила, что же ей надо конкретно. Ведь я потратила очень много часов свободного и даже НЕсвободного времени. На что она ответила, что надо написать просто фразу «в этой статье говорится о...»! И тут меня прям отрезвило!!!!!!!!! То есть я там из кожи вон лезла, чтоб написать, как настоящий журналист, а надо было просто отдельным предложением «в этой статье говорится о...». И всё!! Тут я поняла, что это уровень ниже плинтуса. Как в детском саду. И что я могла бы даже так сильно не стараться. Ну что ж, с этим я закончила, всё приняли (правда отзыв не написали, хотя было обещано), деньги перевели. Таким макаром я сделала еще один заказ с другим заказчиком. И забила на это дело. Особенно когда случайно обмолвилась в разговоре с мамой, что пишу «в свободное время» статейки и вот заработала уже 100 рублей. На что мама удивилась и сказала: «Тебе нужно 100 рублей??? Давай я тебе дам! Давай переведу!» Тут меня ещё раз шандарахнуло знатно... ведь явно что-то идёт не так, а я просто обычный лох.

Хотелось довести сумму до минималки, чтобы вывести деньги, и уйти с этой биржи. Поэтому я решила не работать больше на кого-то, а самой написать статью и продать ее. Так легче и приятнее. Я сделала перевод с французского, опубликовала, через 2 недели продала. В итоге у меня было 156 рублей. Минималка для вывода- 250.

Я решила еще сделать какой-нибудь, но постепенно начала откладывать это дело. Руки всё не доходили. И так получилось, что месяцев 5 вообще не заходила на биржу!

И вот вчера я решила зайти и посмотреть, что же там такое делается и как вообще мои дела. И что я вижу??? Вместо 156 рублей у меня осталось 38 копеек!!!! То есть за время моего отсутствия кто-то меня взломал! Но за 156 рублей?? Их же даже не вывести! Кому? Зачем?? Посмотрев активность, я увидела, что никто ничего и не выводил, а купил мне две какие-то статьи!!! И они у меня в личном кабинете и висят!! Естественно, первым делом я сменила пароль, добавила номер мобильного телефона и сменила пароль от почты (хотя они изначально были разными с Etxt). Вторым моим шагом было написать в службу поддержки. Служба поддержки отреагировала быстро, но, к сожалению, никак не помогла. Они заблокировали мой аккаунт, сказали мне, почистить комп от вирусов и сменить пароли (что я и так сделала), а также прислать им скрины с отчетоми антивируса (что всё почищено). Я всё это сделала, прислала, аккаунт разблокировали и ничего больше. То есть с тем же успехом можно было просто сменить пароли и даже не писать в службу поддержки, так как их блокировка ничего мне и не дала. Что касается денег на счёте и статей, тут они бессильны и вернуть уже ничего не могут. Наверное, это логично. Вот и осталась я с какими-то ненужными чужими статьями. Вот, кстати, последний ответ службы поддержки.

Что с ними делать- не знаю. Наверное, тоже перепродавать, чтобы хоть как-то отбить потерянные деньги (пароли, если что, я никому не давала). Мне не жалко 156 рублей (и слава богу, что это только такая сумма, представьте себе, если б там было больше????) , мне жалко тех часов потраченного времени.

Я НИКОМУ не советую эту биржу. Уважайте себя и свой труд.

Недостатки
  • Не ценится труд человека
Ana89не рекомендует
Что такое не везет, и как с этим бороться...
Жаль, что у вас так неудачно сложилось с этим ресурсом.
Я там прекрасно жила до момента, пока ценник мой не вырос больше 300/1000.
09.09.2019
Внимание! Очень много жалоб на заказчицу - redakta (Эмма). Без разговоров снимает заказ, не платит, сто раз перезаказывает статью. В итоге уходит с готовым текстом, не заплатив ни копейки. Негативные отзывы удаляет, указывая на несуществующие причины. Сто раз перезаказывает один и тот же текст у разных исполнителей. Потом всех обманывает. Ничего не платит. И вообще уже все, сдулась биржа. Одни сплошные мошенники, которые хотят текст бесплатно. Раньше их было меньше. Все потому, что поменялись модераторы. Раньше были очень, ну очень приятные люди в администрации. Справедливые, умные, правильные. Сегодня это ужас и беспредел.