ПРИВЕТ!
Захотелось мне купить белый карандаш, а еще лучше каял. Выбирала-выбирала и наткнулась на косметику от бренда Catrice. После знакомства с десятком отзывов решила брать Kohl Kajal. К счастью, в линейке был представлен белый оттенок, чего я именно и хотела.
Вот только знакомство наше очень не задалось.
⭐ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Catrice.
Страна: Германия.
Продукт: карандаш-каял для глаз.
Вес/объем: 1,1 г.
⭐СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ
Свой карандаш я покупала в интернет-магазине Beloris. Покупка обошлась мне в 179 рублей. В принципе, не так дорого. Учитывая массу положительных отзывов на этот продукт. Хотя в моем случае это оказались деньги, выброшенные на ветер.
⭐ОФОРМЛЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Карандаш представлен в традиционной для такого средства форме. На нем присутствует информация о бренде, оттенке каяла и его сроках годности.
У меня продукт в оттенке
040 White. Всего в линейке около 8 тонов, если не ошибаюсь: от черного до зеленого. На любой вкус, как говорят.
Карандаш дополнен защитным колпачком, который достаточно плотно на нем сидит.
Что касается характеристик Catrice Kohl Kajal:
- У него мягкая и пластичная текстура.
- Он не царапает кожу и слизистую, ложится мягко.
- Расход сложно назвать экономичным.
- Точится без особых проблем, не обламывается.
- Не крошится во время нанесения.
- Легко удаляется мицеллярной водой.
- Не застывает.
- При малейшем прикосновении может размазаться по коже, так что стойкость у него тоже не самая лучшая.
⭐СОСТАВ
Pentaerythrithyl, tetraisostearate, acetylated glycol sterate, poliethilene, polibutene, c 30-50 alcohols, cera microcristallina.
Знаю, что многим интересен состав косметических средств, поэтому решила добавить его в свой отзыва.
⭐МОИ ГЛАЗА
У меня достаточно чувствительные глаза, на которых не так хорошо держится косметика. Веки жирные. Сами глаза нередко слезятся, что доставляет мне ряд дискомфортных ощущений.
В зависимости от этих особенностей своих глаз и выбирала каял.
⭐ОСОБЕННОСТИ НАНЕСЕНИЯ
Я покупала каял с целью нанесения его на слизистую глаза. В отдельных макияжах мне этого очень не хватало.
При нанесении на руку линии выглядят следующим образом. Сделать их тоньше невозможно, так как карандаш моментально стачивается.
По ровной коже он хорошо рисует. А вот с глазами дело обстоит чуточку сложнее.
Пару слов о стойкости. Здесь я раз провела пальцем по коже и свотч моментально смазался в ноль. От него остались лишь еле заметные следы. Я все же предпочитаю текстуры, которые способны подсыхать и закрепляться на той поверхности, куда были нанесены.
Видела, что карандашами в других оттенках девушки рисуют довольно неплохие стрелки. Возможно, именно белый оттенок подкачал в этом плане. Или же просто я не умею работать с пластичной текстурой, так как с твердыми карандашами у меня проблем во время рисования стрелок и просто подведения глаз не возникает.
⭐РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я пыталась более-менее прилично подвести глаза белым каялом, но, как можно увидеть, у меня из этого ничего не вышло. Карандаш моментально расплывается, начинает окрашивать ресницы и те участки кожи, которые в этом не нуждаются.
Чтобы сделать ровную тонкую стрелку, нужно каждую секунду подтачивать каял. Я же не была готова к этому.
На слизистой он тоже не держится. Буквально минута и от него остается лишь еле заметная полоска где-нибудь в стороне.
Честно говоря, я бы очень разочарована стойкостью и поведением продукта во время нанесения. Все же традиционные твердые карандаши в этом плане существенно выигрывают, хоть они и не так комфортны во время использования.
⭐ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Я давно не писала на косметические средства, которым вынуждена поставить низкую оценку. Возможно, именно по этой причине данный обзор выдался для меня сложным. Перечислю пару плюсов каяла:
- Приятный внешний вид.
- Не царапает кожу во время нанесения.
- Не вызывает раздражение.
- Хорошо точится.
Минусы же оказались более существенными:
- Не стойкий.
- Невозможно прорисовать тонкую линию.
- Не держится на веке и слизистой.
- Легко размазывается по коже.
- Сильно расходуется.
Увы, но покупка не принесла мне абсолютно никакой пользы.
⭐МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Я думаю лишним будет подводить в данном отзыве итог, так как вам и так все понятно. Не спорю, что в других оттенках карандаш может быть очень хорош, но вот белый я точно рекомендовать не хочу.
Спасибо, что заглянули в гости