Привет всем заглянувшим!
Сегодня я хочу затронуть тему декоративной косметики, а именно - непривычный для многих карандаш Каял. Для начала разберемся, что же это за диво-дивное и чудо заморское
Каял (кайал) - это контурный мягкий косметический карандаш для подводки глаз.
Ключевое здесь слово "мягкий". То есть, он будет растекаться и размазываться, если использовать его как обычный карандаш!
Применение у него другое!
Во-первых, его можно использовать для слизистой. Никакого раздражения он не вызывает и прокрашивает просто отлично - дает насыщенный цвет.
Во-вторых, с ним можно делать Smokey-eyes. Просто растушевать - он отлично поддается растушевке.
Свои карандашики я заказывала с Beauty Home и ни разу не пожалела!
Итак, я обладательница трёх каялов: белым, розовым и чёрным.
Catrice Контур для глаз Kohl Kajal т.040 WhiteОтличный очень мягкий карандаш, даёт насыщенный матовый белый цвет. Использую его для слизистой глаза. Смотрится очень красиво, делает глаза более выразительными. Для эффекта более вытянутых глаз делаю небольшую белую стрелочку под свою. Если хотите сделать глаза более круглыми - эта стрелочка не нужна.
Catrice Контур для глаз Kohl Kajal 200 You're My Rosen One!Скажу честно, сначала цвет меня разочаровал. Его я тоже покупала для слизистой, но он просто сливается с моим собственным оттенком и никакого эффекта не дает. НО! Я нашла ему применение! Я использую его в роли хайлайтера под бровь. Это такой нежный бледно-розовый оттенок с эффектом металлик, что он придает только нежное сияние.
Catrice Контур для глаз Made To Stay Inside Eye Khol Kajal 010 Come Black And StayВ отличие от своих собратьев он автоматический, так что точить его не нужно - пожалуй, это самый большой плюс. И у него даже есть точилка для стержня. Даёт насыщенный черный матовый цвет, легко растушевывается. Водостойкий.
Плюсы каялов от Catrice:+ Недорогие
+ Отличные яркие цвета
+ Достаточно стойкие
+ Не ломаются во время точки
+ Очень мягкие, так что не повреждают слизистую
+ Легко наносятся
Минусы:
- Неэкономичные
В общем, от этих каялов я в полном восторге!
И, конечно же, рекоммендую!
Спасибо, что дочитали до конца!
______________________________________________________
Другие мои отзывы о средствах для глаз:
Масло-бальзам для роста ресниц
Масло-бальзам для густоты и пушистости ресниц