Фильм оставил меня в недоумении. Его так рекламировали, даже сняли продолжение, но лично мне вообще не понравилось то, на что я потратила два с половиной часа своего времени.
Начнем с того, что сюжет задуман как острый и интригующий, но представлено все так, будто это второсортная малобюджетная кинокартина. Самый интригующий момент слямзан, поэтому я сразу предположила то, что оказалось потом верным вариантом. На протяжении всего фильма я видела крутые яркие картинки, которые так и не сложились в единое понятное полотно.
Из-за недопонимания происходящего и общей линии я заскучала уже на первом часу просмотра. Далее я так же понимала лишь события, но смысла в них найти не могла вообще. Даже в самом конце, когда все объяснили, остались вопросики, а самый последний эпизод так и остался недопонятым.
В общем упор на зрелищность не сработал, надо было подумать и о сюжетности, чтобы зрителю было легко понимать задуманное.
Большая часть действия происходит в поезде, которые едет из Китая в Москву. Кто-то везет секретные бумаги, кто-то обеспечивает охрану, а кто-то пытается украсть эти документы. Интриги, убийства, двуличности и вообще непонятные "темные лошадки" - вся эта мешанина мешает четкому пониманию.
В целом поставлено неплохо, но я честно не въехала в сюжет. А для меня важна именно история, а не красивые картинки. Так что от меня два.