Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 13:12

Приветствую, уважаемые читатели!

Специальное Драже Мерц не нуждаются в представлении. Это одни из самых известных витаминных комплексов. Мне же их порекомендовал врач-трихолог для восстановления волос и общего состояния после родов.

Прочитав отзывы, так и не смогла прийти к какому-либо выводу, кто-что пишет: одни в полном восторге, другие в отчаянии. Решила, что надо просто взять и попробовать, а затем поделиться своим мнением с Вами.

Специальное Драже Мерц
Купить можно практически в любой аптеке без рецепта, цены разнятся от 400 и до 600 рублей.

Информация от производителя:

Специальное Драже Мерц — это витаминный комплекс для красоты и здоровья, специально разработанный для того, чтобы подарить свежесть Вашей коже, блеск волосам и силу ногтям.

• Антиоксидантный комплекс витаминов, А, С, Е замедляет процессы старения и способствует обновлению клеток кожи.
  • Биотин необходим для роста и улучшения структуры слабых и ломких ногтей.
  • Бета-каротин, витамины группы В и L-цистин способствуют росту и укреплению ваших волос
  • Специальный дрожжевой экстракт обеспечивает целевую доставку элементов и является незаменимым источником аминокислот и витаминов группы В.

Упаковка выполнена в бело-оранжевой цветовой гамме, отражает внешний вид наполнения.

Состав драже впечатляет. Ах, если бы все эти компоненты и правда работали так же прекрасно, как об этом пишет производитель:

Цистин - одна из основных аминокислот, играет важную роль в процессе роста волос и ногтей.

Ретинол (витамин А) поддерживает целостность эпителиальных клеток, улучшает кровоснабжение кожи, восстанавливает ее упругость и эластичность.

Бета-каротин (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами.

Токоферол (витамин Е) участвует в процессах тканевого дыхания, обладает антиоксидантным действием.

Аскорбиновая кислота (витамин С) уменьшает проницаемость сосудистых стенок.

Тиамин (витамин В1) играет ведущую роль в углеводном обмене, необходимом для нормального функционирования нервной системы.

Рибофлавин (витамин В2) - важнейший катализатор процессов клеточного дыхания.

Пантотенат кальция (витамин В5) усиливает водный обмен клеток кожи.

Пиридоксин (витамин В6) принимает участие в белковом обмене.

Цианокобаламин (витамин В12) необходим для нормального кроветворения.

Никотинамид (витамин РР) участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Биотин (витамин Н) необходим для роста волос и ногтей.

Железо участвует в эритропоэзе.

Экстракт дрожжей (природный источник витаминов группы В, минералов и аминокислот) поддерживает нормальное состояние кожи, волос, ногтей и эпителия слизистых оболочек.

Баночка стеклянная, увесистая и очень приятная на вид.

Присутствуют серебристые детали.

В одном бутыльке - 60 драже нежного розового цвета, рассчитанных ровно на 1 месяц. В один день приходится выпивать по две штуки, что лично мне не очень удобно.

Зачастую я забывала об этом либо утром, либо вечером. Таким образом, продлив свой курс до 1,5 месяцев нерегулярного приема.

Сладкая оболочка, гладкая форма, идеальный размер, это одни из немногих витамин, которые не застревают в горле при проглатывании.

Воздействие на волосы: рост пушка отметить не могу. Да и выпадение не прекратилось, все осталось ровным счетом как и было - штук по 5 волосинок остается на расческе, что является нормой.

Прирост заметный, но не впечатляющий - 3 см. за 1,5 месяца. Это примерно на сантиметр больше, чем обычно, без приема подобных препаратов.

Состояние кожи не улучшилось вообще никак, так же присутствует сухость и редкие высыпания.

Общее самочувствие такое же сонное и уставшее. Тут поможет только отпуск, где стройная я в бикини буду попивать под пальмой безалкогольную освежающую пиноколаду. Глупо было надеяться, что какие-то витаминки нарисуют улыбку на лице и ликвидируют вечно сонное состояние.

В добавок ко всему, через 1,5 недели приема появились боли в желудке. Питаюсь достаточно правильно, новых экзотических продуктов не ела, несвежих тоже, воду пью кипяченую или бутилированную. Остается под подозрением только Специальное Драже Мерц. Даже "правильное" употребление, а именно после еды, не спасло от болей.

Проверить ногти на прочность и толщину не получилось, так как практически постоянно ношу гель-лак. Но зато могу отследить рост, который с приемом витамин не стал интенсивнее. Разница на фото - 2,5 недели:

Так и не поняла всей прелести распиаренного Специального Драже Мерц. Вероятно, результат будет более ощутим после повторного курса, но лично у меня желания проверять данную теорию не возникло, особенно учитывая проблемы со стороны ЖКТ.

Есть действительно более работающие, безопасные и менее дорогие. Например, поливитамины с микроэлементами и растительными компонентами Перфектил.

Будьте здоровы!

Подождикарекомендует
22.04.2016
Как во время наткнулась я на Ваш отзыв. Как раз нужны витамины, и я хотела попробовать эти. Теперь не буду.
22.04.2016
Согласна, что неудобно пить два раза в день драже.
22.04.2016
Мне эти драже тоже никак не помогли, поэтому всеобщий восторг этим БАДом для меня не понятен.
Мне тоже, как были, так и есть самые крутые витамины для роста волос и ногтей, но волос особенно - это витрум, два раза отращивала волосы с нуля с помощью их, а еще сестра - фармацевт подтвердила, что лучше витрум ничего нет.)))
Во время отзыв. Как раз ищу хорошие витаминки. 😂
22.04.2016
Я три упаковки этого драже пропила в свое время и по нулям, очень разочаровалась в нем (
22.04.2016
Для себя сразу увидела огромный плюс - размер таблеточек удобный 😁 Но о покупке теперь задумаюсь.
22.04.2016
Я так понимаю, только немного на рост волос повлиял, но и присутствие негативных последствий как-то не вызывает желания на покупку
22.04.2016
Ой, как увидела рост 3 см - так сразу же захотела опробовать эти витамины на себе. Сейчас пью кальций Д3 никомед, разницы не вижу (хотя на ногтях всегда шеллак, ресницы сейчас нарастила), а больше, собственно, и ориентироваться не по чему 😁 Спасибо Вам за наводку, сегодня же куплю)
Мне эти витамины не понравились, эффекта ноль было
22.04.2016
Помню сколько было рекламы этого средства по телевизору и в журналах.
22.04.2016
Вообще первый раз слышу о таких!
Судя по отзыву, ничего не потеряла)
22.04.2016
Неудачный БАД 😕 хотелось бы лучшего результата.
22.04.2016
Мне такие витамины не особенно нужны: ногти и так растут, как ненормальные, а волосы я не отращиваю. Если бы они придавали бодрости, тогда я бы купила такой БАД. Но раз этого нет, то мне и не надо.
22.04.2016
Да, мне тоже витамины нужны. Спасибо за отзыв!
22.04.2016
Пробовала давно такие витаминки,никакого эффекта не дали 😉
Волосы у Вас очень красивые ❤️
22.04.2016
согласна, часто менее дорогие БАДы бывают более эффективными
22.04.2016
я читала, что Мерц почти идентичен по составу с Компливит Сияние, а тот мне вообще не давал результатов)
не принимала такой препарат
22.04.2016
А я экспериментирую с бадами с айхерба)
22.04.2016
Да, все же перфектил вне конкуренции - сейчас перешла на другие витамины, но чувствуется опять вернусь к перфектилу)
Принимала эти витамины прошлой зимой. Обычные витаминки, ничего особенного)
22.04.2016
Хм..какое-то не самое удачное средство,буду знать))
22.04.2016
А я не слышала об этом препарате! Наверное, к лучшему, эффективность средняя довольно 😐
22.04.2016
ну вот, а флакончик такой внушающий доверие))
22.04.2016
Года 1,5 назад 2 раза Мерц пила, мне нравился. Волосы с ним укрепились тогда, про ногти ничего сказать не могу, но, думаю, хуже точно не стали)У вас рост хороший и волосы очень красивые 😊 Мне это драже нравилось тем, что никаких нареканий и дискомфорта со стороны желудка на них не было, только в цене сейчас сильно подскочил. У вас же всё иначе. А знаменитый Перфектил мне почему-то не хочется покупать, знакомые жаловались на неприятные побочки после него 😎
22.04.2016
А у меня ногти без витаминов очень быстро растут, лучше б волосы росли так 😁 За неделю гель-лак выглядит уже так, как будто ему три недели(
22.04.2016
С витаминами часто так бывает, что одному идеально подходит, а другому вообще никак. 😞
Даже не знаю, хотела бы я их попробовать, или нет...
22.04.2016
Я как раз хочу сменить витамины
22.04.2016
рекламы много видела про это драже
22.04.2016
Мне такие витамины не нужны. Я сечас допиваю курс витаминов био макс, дешевые и очень качественные, волосы в порядке и ногти
22.04.2016
я пропила курсом - 2 упаковки подряд. эффект был очень заметный - волосы и ногти перли реально как на дрожжах, но чорд, вместе с ними перло и меня, хотя в принципе на тот момент я питалась в обычном режиме и в обычном режиме тренировалась, а тут раз и не понятно откуда прилипла пятерка 😁 ох, как волосы у вас круто блестят - я засмотрелась прям на них 😊
22.04.2016
Я уже не в первый раз вижу отрицательные отзывы на этот препарат 😞
22.04.2016
Я не сильно верю в мощь таких витаминок. Мама пила - эффекта никакого не было. Думаю, что важнее всего правильное питание и ЗОЖ в целом
я брала Компливит Сияние, тоже особых положительных сдвигов не увидела(
Много слышала о Мерц, но не пробовала 😁
Пока планирую на Айхербе заказ сделать 😊
22.04.2016
Мне как то эти витамины дерматолог выписывал, очень дорогие(((
22.04.2016
Вот перфектил мне тоже помогает 😊 Жаль, что от мерц нет эффекта, какого бы хотелось 😐
22.04.2016
Это когда-то были первые витамины после которых мои ногти попёрли! 😊 Но для меня они дорогие были тогда очень, а так, оставили положительные впечатления 😊
Буду иметь ввиду 😉
22.04.2016
Давно поглядываю на них)) вообщем-то можно для разнообразия попробовать
Ещё 39 комментариев