Опубликовано 25 Июль, 2020 - 11:29

Всем доброго времени суток.

Путешествуем мы с семьёй преимущественно поездом, поэтому вопрос как добраться с Воронежа до Лазаревского у нас не стоял.

При выборе поезда основную роль играло время в пути, а также время посадки и прибытия. Именно по этим параметрам мы выбрали двухэтажный поезд Москва-Адлер, это была наша первая поездка на таком поезде.

Внешний вид.

Внешний вид таких поездов отличается от стандартных , так как они выше обычных вагонов. Эти вагоны новые, поэтому как внутри так и снаружи выглядят хорошо. Зато первый этаж значительно ниже и смотря в окно, у проезжающих мимо поездов мы были примерно на уровне колёс.

Стоимость.

На мой взгляд стоимость не совсем бюджетная.

Цена взрослого билета составляет 5233 рубля, а детского 1783 рубля. Мы полностью выкупали купе, поэтому отдали около 14000. Ведь ехали мы с пересадкой и это только часть стоимости билетов.

Время в пути.

Отправление было в 17.54, а прибытие в 08:39 следующего дня. Время отличное, мы обустроились, поужинали, отдохнули, а утром уже были на месте.

Комфорт и обслуживание.

Так как вагоны новые, то внутри все выглядит чистенько и аккуратно. Особенность в том, что кругом есть ступеньки как для спуска на первый этаж, так и лестница на второй.

Купе мне показалось меньше по количеству, зато туалетов три. Но как я поняла, люди со второго этажа спускаются на первый.

Туалеты био с вакуумной системой слива. Душа нет, но есть платная услуга-150 рублей.

Мусорных контейнера 4: для пищевых отходов, пластика, стекла и даже металла.

Вагон у нас был купейный, слышала, что вроде в данном поезде лишь купе, но утверждать не буду.

Мы выбрали первый этаж, так как у нас было много вещей и маленький ребёнок с коляской.

Белье было заправлено только на верхних полках.

Около каждой верхней полки есть крючки, а также вешалки для одежды.

Само купе достаточно просторное. Присутствует стол, есть ночники.

Самое главное розетки.

Свет в купе включается с помощью выключателя.

Есть кнопка вызова проводника.

Карточная система, но она не работала. Станций, где можно было выйти прогуляться не было, поэтому в ней у нас даже не было необходимости.

На столе лежали бесплатные газеты.

Также каталог товаров.

Там присутствовали как сладости и другие продукты,

так и сувениры.

На каждый купленный билет шел дорожный набор.

Внутри тапочек была ложка для обуви, набор для чистки зубов и влажная салфетка.

Обслуживание и чистота вагона.

Когда мы сели в купе, то увидели наборы с сухим пайком. Их было три, а билетов куплено 4.

На каждой коробке присутствует наклейка с информацией о содержимом.

Оно везде одинаковое.

Проводник обещала принести ёщё один недостающий набор, но к слову так и не принесла. В нём у нас не было необходимости, но факт остается фактом.

Также нам было предложено поучаствовать в благотворительности и приобрести открытки, стоимость каждой 100 рублей. Самая маленькая купюра у нас на тот момент 500 рублей, поэтому была положена сдача.

Пока я укладывала ребёнка спать, муж решил узнать про сдачу, так как прошло уже пару часов.Всякое бывает, проводник заработался и мог банально забыть. На неё решили приобрести мороженое. В прайсе ценник был указан 90 рублей, но проводник сказал, что оно по 100. На ночь глядя разбираться из-за небольшой сдачи мы не стали, но очень странно указан ценник один, а по факту другой.

Был и приятный момент. Детям раздавали подарки в фирменном рюкзачке.

Внутри были пазлы, восковые мелки, настольная игра и небольшая книжечка с заданиями. Все яркое, красочное и займет вашего ребёнка.

В самом вагоне было чисто, а вот туалеты несмотря на то что, было видно что их регулярно убирают пахли как на вокзалах.

Питание.

Для нас было приятным удивлением, что в стоимость билета входит питание. В нашем случае ужин.

Принесли 4 порции в индивидуальных контейнерах.

Они отличались. Были контейнеры с рисом и фрикассе.

Рис со свининой в соусе.

Звучит все очень красиво и вкусно, а вот выглядит так себе.

Это фрикассе:

Свинина:

Мне блюда показались пресными, муж вообще рис не любит. В итоге с удовольствием съел рис лишь наш полуторогодовалый сын, так как он привык к такой пище.

Также была выдана сырокопченая колбаса.

Идея питания хороша, но как оказалось не всем подходит, а ведь деньги за это заплачены. По мне пусть билет будет подешевле, но без питания. Я сама куплю, что мне необходимо или закажу еду в вагоне-ресторане.

Основные недостатки.

Расстояние между потолком и верхней полкой значительно меньше, чем в стандарьных вагонах. Муж у меня высокий 186 см, ему было крайне неудобно ложиться спать. Поэтому, высоким людям надо учесть этот момент.

В привычных нам вагонах сбоку от верхних полок есть дополнительный отсек. Там как правило лежат одеяла и можно убрать часть багажа. В двухэтажном же вагоне такого отсека нет, но к счастью нам удалось распихать наш багаж. К примеру, если бы помимо нашей семьи с нами в купе был бы посторонний человек, то гарантии, что у нас бы влез наш багаж у меня нет.

В вечернее время поезд ехал очень плавно и комфортно. Ближе к ночи, когда поезд набирает скорость появились сильные стуки, но в целом я к ним привыкла. Зато помимо этого со второго этажа доносился топот, стук. Слышимость сильная.

Учитывая стоимость, качеством поездки я осталась не слишком довольна. Тем более теперь мне есть с чем сравнивать, после того как я проехалась на поезде Таврия( Санкт-Петербург-Севастополь).

Если вам интересно, то вы также можете прочитать мой отзыв о полёте авиакомпанией Red Wings.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Время в пути
  • Дарят подарки детям
  • Еда входит в билет
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Нет места для большого багажа
  • Низкий потолок верхней полки
T@ttyне рекомендует
25.07.2020
Интересный отзыв) да, окна первого этажа на уровне колес другого поезда....необычно..
Впервые об этом узнала. Подруга ездила на таком, но она выбрала второй этаж - экзотика же. А что первый этаж несколько отличается от обычного поезда, она не заметила, иначе бы рассказала, мы этот поезд с ней долго обсуждали во всех подробностях
25.07.2020
Проводники видимо "старой закалки" - зарабатывают на всём( и сдача, и сухой паек - все сете прикарманят.
Вам хоть принесли питание, нам не принесли тк. вышли мы чуть раньше, а в тарифе вроде была еда. Плюс дорожные наборы не выдали, они как бы ненужны но тем не менее. Набор для рисования выдали только моей 2-х летней дочери ито мы просто долго ждали очередь в туалет, а племяннику 5-ти лет «забыли»... 🤦‍♀️
И это как раз на Таврии 🤷‍♀️
26.07.2020