Всем доброго времени суток!
Пришло время выдвигаться в отпуск и тут остро встал вопрос как добираться.Муж у меня летает довольно часто, а я боюсь до ужаса. Но сравнив стоимость плацкарта Мурманск-Москва и самолета выбор был сделан в пользу второго.
Цена.1130 с учетом прохождения электронной регистрации.
Цена просто шикарная!Правда это стоимость без багажа. Мы брали вещи в ручной клади.
Время полета.
Самолёт.
Airbus a320-Семейство узкофюзеляжных самолётов для авиалиний малой и средней протяжённости, разработанных европейским консорциумом «Airbus S.A.S». Выпущенный в 1988 году, он стал первым пассажирским самолётом, на котором была применена электродистанционная система управления.
Внешне самолет выглядит достойно, присутствует фирменная символика.
Салон.
Все было чисто и аккуратно!В салоне было тепло, но при этом работали все кондиционеры и лампочки.
Сидения и вдоль салона- всё чисто! Придраться не к чему!Все одного цвета, а то я начиталась ужасов, что сидения попадаются сборные разноцветные из нескольких самолетов.
В каждом кресле лежит инструкция на случай аварийных ситуаций.
Аварийные выходы подсвечены.
Перед полетом стюардессы подробно рассказали про аварийные ситуации и наглядно показали как надувать жилет и правильно одеть кислородную маску.
На каждом кресле есть информация о местонахождении жилета.
Взлет.
Произошел довольно плавно, в целом летели очень комфортно, без трясок и лишнего гула.
Еда.
Честно говоря покупая, такой дешевый билет, на еду мы и не надеялись.Муж летал более дорогими авиакомпаниями и еды никто никакой не предлагал.
Тут же спустя час стали разносить горячее на выбор: греча с сосисками или макароны с курицей. Также выдавался набор с двумя булочками.
Позже разносили напитки на выбор: прохладительные или чай, кофе.
Мы были приятно удивлены.
Обслуживание.
Персонал просто супер! Все были вежливы и очень внимательны.
Тем кто замерз стюардессы выдавали фирменные пледы.
Очень понравился тот факт, что перед посадкой стюардесса прошла по салону внимательно просмотрела все ли пристегнуты, все ли открыли штору иллюминатора, у всех ли спинка в правильном положении и т.д Следом прошла другая стюардесса и также все еще раз перепроверила.
Очень приятно, что о нашей безопасности так беспокоятся и на совесть выполняют свою работу.
Посадка.
Прошла очень мягко, я даже и не поняла, что мы приземлились.
Полетом и качеством сервиса я осталась довольна!
Спасибо за внимание.