Опубликовано 19 Май, 2020 - 21:22

Лечение акне

Расскажу о своей коже: комбинированная с расширенными порами, жирным блеском, папулами и пустулами в Т-зоне. На щеках и подбородке иногда появляются подкожные глубокие элементы.

Для лечения точечных элементов использовала разные аптечные и профессиональные средства.

Сразу отмечу, что кожа у меня очень чувствительная к лечебным наружным средствам. Но, в принципе, на фоне лечения воспаления проходили и все было хорошо.

Но, в один момент у меня сильно «обсыпало» подбородок. Высыпания были преимущественно подкожные. Очень глубокие.

Они совершенно не хотели проходить в течение полутора года.

Специальных фото «до» я тогда не делала, нашла только пару фотографий, прикрепляю их ниже.

Сразу скажу, на вид все кажется не так уж и плохо, но на самом деле высыпания были глубокие, болезненные и доставляли массу неудобств. Также меня сильно пугало то, что они совершенно не проходят.

Я снова начала использовать аптечные лечебные мази, профессиональные процедуры и домашний уход, но никакого эффекта не было в течении года - одни элементы разрешались, новые появлялись.

Тогда я решила использовать Эффезел ❤️

Зная, что он вызывает сильное раздражение на коже наносила его каждый вечер очень тонким слоем на чистую сухую кожу.

И, примерно через неделю, улетела на юга.

Вот там меня и настигло раздражение, покраснение, шелушение. Не стала фотографировать, так как даже в зеркало смотреть было грустно)

Но, моя ошибка была в том что я не использовала ни SPF, ни увлажняющий крем.

Из-за раздражения я сократила количество нанесений, использовала только точечно, либо вообще отменяла на несколько дней.

И результат не заставил себя ждать!

Примерно через неделю раздражение уменьшилось, я стала чаще увлажнять кожу специальными аптечными средствами для пересушенной в результате лечения кожи (о них напишу отдельно)

А ещё через пару недель подбородок стал «чистым»!!!

Такого быстрого эффекта я конечно не ожидала и была очень рада)

В дополнение к этому кожа в Т-зоне стала чище, чёрные точки стали менее заметны и высыпания стали редкими.

Хочу отметить, что иногда воспаления все равно появляются, но они очень быстро проходят и не такие глубокие.

На данный момент я пользуюсь Эффезелом без раздражения, тонким слоем на все лицо. Но обязательно увлажняю кожу либо через час после нанесения Эффезела, либо утром после умывания.

Вывод: мне средство подошло, буду пользоваться дальше.

Достоинства
  • Действительно чистит поры
  • Уменьшает воспаления
  • Эффективен
Недостатки
  • Вызывает покраснение и шелушение кожи
  • Высокая цена
Verush_kaрекомендует