Уже не первый раз готовлю фунчозу в домашних условиях. Возможно, многие из вас покупали на развес в супермаркетах этот продукт. Вы заметили, сколько заплатили за небольшую "коробочку" готовой фунчозы? Хотите сэкономить? значит вам сюда:)
Я покупаю в пачке сухую фунчозу (фото 1) , заправку для фунчозы (фото 2), и различные овощи. В качестве овощей хорошо подходит огурец , перец,чеснок и зелень.
Сегодня я готовила с использованием минимальных продуктов ( в частности овощей).В доме они просто закончились, а в жару в магазин за ними идти просто было не охото. И знаете, вкус особо не отличается, разве что с овощами более насыщенно и празднично выглядит 😊 .
Я использовала для приготовления фунчозу, соус для приготовления фунчозы, огурцы. Не хватало мне перца и чеснока, но как я уже говорила, особо разницы по вкусу я не ощутила.
Для начала вам необходимо залить фунчозу на 5-7 мин горячей водой, потом промыть ее кипяченной водой. Далее просто добавляете соус для приготовления фунчозы, и овощи по вкусу.
Я сделала не полностью всю упаковку, а лишь " два рулона " фунчозы, и пакетик соуса. и заметьте, у меня получился целый тазик салата. Я довольна, что могу не переплачивать деньги за сомнительное качество в наших супермаркетах, а готовить дома, зная, какие продукты я использую. Конечно же всем советую. Для лета, например, отличная закуска наряду с корейской морковкой и капустой по -корейски.
Твердая пятерка!
П.С. в дальнейшем планирую опробовать приготовление дома спаржи. Но в данный момент видела только соус для нее ( тоже, кстати, сэн сой) , а саму спаржу нигде не видела. Если знаете, где продается, подскажите в комментах. Заранее сенкс))