Опубликовано 24 Октябрь, 2012 - 15:01

Стеклянная лапша на вашем столе.
У каждой хозяйки есть дежурные блюда и есть парадные. Недавно я открыла для себя продукт, который может стать основой и тех, и других- это фунчоза, так называемая «стеклянная лапша» из бобовой муки. Вкусно и довольно необычно! Конечно, сейчас фунчозу готовят многие, но ведь получается у всех по разному, так что- вперед, к экспериментам!
Проще всего отварить и съесть с соевым соусом, но это для ленивиц, а вот если к фунчозе добавить того- сего, получается натуральный кулинарный шедевр.
Например, более сложным в приготовлении, но необыкновенно вкусным и ароматным получается корейское блюдо хопчэ. Сначала приготовьте соус для лапши. По рецепту для этого нужно смешать 1 ст. ложку соевого соуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст.ложку натертого имбиря, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и 2 ст. ложки кунжутного масла. У меня имбиря не было, прекрасно обошлись и без него, добавила немного сухого базилика.
Фунчозу отварить, я обязательно промываю, мне кажется, она от промывки холодной водой становится особенно прозрачной. На сковороде я обжарила мелко порезанную луковицу, 500 граммов шампиньонов и немного посыпала кунжутных семечек. Потом в сковородку с грибами сложила фунчозу, перемешала и обжарила, чтобы выпарилась лишняя вода, не больше 2-3 минут на небольшом огне. Соевый соус добавили уже в готовое хопчэ, кому сколько нравится. Может, получилось не особенно красиво, но поверьте, очень вкусно!
Кстати, по легенде фунчузу привез в Европу из азиатских странствий Марко Поло и, увидев «стеклянную лапшу», итальянцы придумали свою пасту. Так что, отдайте должное прародительнице всех макаронов, освойте блюда из фрунчозы!
Достоинства
  • Аппетитно
  • Быстро
  • Интересно
  • Не дорого
  • Необычно
Недостатки
  • Для себя я их не нашла
Ларисикрекомендует
24.10.2012
+за отзыв,рецептик 😊 посмотрела фото и очень захотела фунчозу....
04.03.2013
Я точно так же готовлю фунчезу. Просто объедение, вкусно и быстро!!!:)