С недавнего времени маски для волос стали для меня просто незаменимыми. Только благодаря им я могу выйти на улицу с распущенными волосами, не испугав при этом людей и не испортив себе настроение случайным отражением в окне или витрине. Чтобы было яснее, о чем это я- вот фото:
Сухие по длине, поврежденные, без блеска и мягкости. Просто идеальный материал для тестирования масок)
Сегодня хочу рассказать Вам об известной на Айреке маске "Black Cumin" от Natura Vita.
Приобрести можно в ИМ Фратти-shop (ссылка на маску)
Цены радует глаз-всего 156 рублей за 250 мл.
Описание от производителя:
Густая турецкая маска «Black Cumin», насыщенная активными природными маслами, обеспечивает интенсивное восстановление и блеск волос. Органическое масло черного тмина глубоко питает и увлажняет, восстанавливает целостность липидной прослойки волоса, сохраняя его природную эластичность.
Органическое масло черной оливы питает и смягчает, восстанавливает структуру, предупреждает ломкость и сечение волос. Масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск.
Описание довольно правдоподобное, мне по душе. Состав так же производитель не держит в секрете:
Aqua With Infusions Of Organic Crocus Sativus Oil (органическое масло шафрана), Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables (масло ши), Cetearyl Аlcohol, Behentrimonium Сhloride, Ceteareth-3, Soybean Glycerides, Cocos Nucifera Oil, Gardenia Tahitensis Flower (масло моной), Hydroxyethylcellulose, Capsicum Annuum Extract (красный перец), Methylparaben, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylisothiazolinon, Parfum, CI 16035
Имеются натуральные масла и экстракты. Состав не идеальный, и любителей органики он явно не обрадует. Себя я к ним не отношу, поэтому претензий к составу не имею.
Упаковка выглядит отлично,особенно учитывая цену. Плотный пластик,яркое оформление, легко читаемый шрифт. Так же имеется информация о производителе,сроке годности и способе применения.
Равномерно нанесите маску на влажные чистые волосы, оставьте для воздействия на 1-3 минуты, тщательно смойте теплой водой.
Маску необходимо оставлять всего на 3 минуты, что удобно,когда торопишься с утра. Если же есть свободное время,можно оставить маску и на большее время. Но обычно я оставляю маску на рекомендованное производителем время.
Консистенция удобная- в меру густая, но легко распределяется по волосам, не течет. Аромат слабо выражен,но я улавливаю восточные нотки. Хотелось бы, чтобы аромат оставался на волосах как можно дольше, но увы)
Самое приятное в применении этой маски начинается в процессе смывания- невероятная гладкость волос, сквозь которые легко проходят пальцы, не запутываясь в их хитросплетениях после шампуня.
Можно даже совершить ужасный грех - расчесать волосы мокрыми. И это пройдет без потерь)
В течении дня волосы остаются гладкими(насколько это возможно,учитывая первоначальное состояние волос), особо не пушатся и выглядят довольно послушно и смиренно.
При этом маска абсолютно не утяжеляет волосы и они не загрязняются раньше положенного. Я пользуюсь ей каждый день вместо бальзама и очень довольна результатом.
Маска показала себя только с лучшей стороны: придает мягкость и блеск волосам, делает их послушными и не утяжеляет их. Рекомендую ее всем обладательницам....волос) Любых)
Спасибо за внимание!