Опубликовано 21 Декабрь, 2023 - 02:01

Сын в подростковом возрасте столкнулся с угревой сыпью. После безуспешных попыток справиться с проблемой при помощи различных средств из магазина, он решился на посещение дерматолога. Врач посоветовал немного изменить рацион питания. Для лечения прыщей порекомендовал гель Азелик.

Препарат я купила в ближайшей к дому аптеке. Цена меня вполне устроила. Гель упакован в стандартную жестяную тубу. Визуально он напоминает крем, имеет белый цвет. Врач отметил, что наносить средство на проблемные участки необходимо утром и вечером. Подросток переживал, что гель будет заметен на коже. Но его опасения не подтвердились. Средство впитывается полностью, не оставляет белого налета, липкого покрытия и жирного блеска.

Улучшения стали заметны к вечеру четвертого дня. Два самых больших прыща подсохли, перестали болеть. Примерно через неделю сын отметил, что у него не появилось ни одного нового прыща с момента начала лечения.

Отмечу, что сын строго следовал всем рекомендациям. Тщательно умывался, наносил гель на чистую и сухую кожу. При этом он полностью отказался от сладостей.

Действие геля распространяется на работу сальных желез. Закупорки постепенно рассасываются, черные точки сокращаются. Примечательно, что следы от воспаленных прыщей исчезли быстрее обычного. Практически не было шелушения.

В общей сложности на лечение угревой сыпи потребовалось почти два месяца. В итоге лицо стало чистым. Не осталось даже рубцов после больших прыщей.

Учитывая, что наносить надо только на проблемные участки кожи, расход геля получается небольшой. Цена демократичная, побочных эффектов мы не заметили. Рекомендую!

rdunevaрекомендует