Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 17:19

У меня проблемная кожа. Со школьных лет я мучилась от воспалений, высыпаний, появления прыщей. Ходила и к дерматологам, и к косметологам, но в подростковом возрасте слышала советы, что надо потерпеть и подрасти. Мол, организм успокоится, повзрослеет, и все станет хорошо.

Но когда я уже достаточно повзрослела, я увидела, что возраст пришел, а проблемы не ушли. Тогда я еще раз обратилась к дерматологу. Мне был выписан гель Азелик. Название такое это средство получило от основного своего активного вещества - азелаиновой кислоты. Эта кислота отшелушивает кожу и при этом разглаживает ее поверхность.

Гель находится в алюминиевой тубе, по объему небольшой. При первом открытии видно, что тюбик запаян и им никто еще не пользовался. На картонной упаковке я увидела красную точку, даже скорее кружок, который у меня почему-то вызвал ассоциации с моими прыщами.

Зато не перепутаю, от чего этот гель. Цвет у средства белый. При нанесении на проблемные места сначала его, конечно, видно. Но впитывается он за несколько минут, вместе с этим исчезает и цвет, и след. Запах есть, но слегка уловимый. Никакого жжения или зуда гель не вызвал.

Я наносила Азелик только на воспаленные участки. Моментального эффекта, естественно, не было. Но я настойчиво продолжала мазать свою кожу. И через неделю заметила, что прыщи стали подсыхать, потом шелушились и вовсе исчезали. Воспаления из красных становились розовыми, а после совсем переставали быть заметными.

Азелик помог мне справиться с проблемами кожи, но и я постаралась: не забывала пользоваться.

akulova_dashaрекомендует