Опубликовано 7 Сентябрь, 2016 - 10:59

Из-за определённых внутренних (гормональных) причин этой осенью в свои 32 года я покрылась прыщами, словно тринадцатилетний подросток. Обычно в такой ситуации меня выручает Зинерит (у меня есть отзыв на этот препарат), но сейчас, по ряду причин, я не могу его использовать. Из доступных – только Скинорен, который я неоднократно применяла ранее и всякий раз оставалась очень довольна эффектом.

Но, забыв о том, что скупой платит дважды, я решила сэкономить и купить более дешёвый аналог Скинорена – Азелик. Сэкономила я, к слову, 300 рублей (скинорен 30г стоит 1000 рублей, а Азелик 30г стоит 700 рублей).

Но в итоге я осталась не довольна своей покупкой. Что мне не понравилось:

1. Производителем заявлено, что Азелик – это гель. А на самом деле это самый настоящий, достаточно плотный крем:

Густая кремовая консистенция "геля" Азелик

При этом, несмотря на текстуру крема, концентрация активного вещества (азелаиновой кислоты) – 15% (в креме скинорен она составляет 20%).

2. Крем Азелик плохо впитывается в кожу. На лице долго держится неприятная липкость.

3. Полностью крем Азелик в кожу не впитывается. Его остатки скатываются мелкими «целлофановыми» катышками.

4. Из-за этого его свойства нет никакой возможности нанести поверх крем или тональное средство, так как с него всё просто-напросто скатается.

5. На счёт лечебных свойств «азелика» я ничего сказать не могу, так как не могу его использовать! Сейчас осень и моя кожа требует хорошего увлажнения. Я не могу без увлажняющего крема. А использовать совместно увлажняющий крем и азелик не представляется возможным! Выбирая между прыщавой, но свежей и без морщин кожей и чистой, но обезвоженной и морщинистой, я выберу первый вариант!

6. Вывод: с зарплаты всё-равно придётся покупать скинорен! А 700 рублей придётся выкинуть в мусорное ведро! Сэкономить не получилось!

Не рекомендую!

http://irecommend.ru/content/vylechil-ugrevuyu-syp... отзыв на Зинерит - эффективное лекарство от угревой сыпи

Ольга Лане рекомендует
08.09.2016
терпеть не могу липкость на коже...