Доброго денёчка!
Пасха прошла, а впечатления остались.
Уже несколько лет я сама пеку куличи. Иногда удачно, иногда не очень 😊
Но каждый год я понимаю, что делать глазурь из белков не хочу от слова совсем. Вот и покупаю готовый вариант.
В этот раз взяла глазурь для выпечки С. ПУДОВЪ
По виду большущая упаковка, на деле стандартная на один большой или полтора небольших кулича. Ну или на несколько мелких кексов.
Всю информацию и способ приготовления производитель указывает на упаковке. Сложного ничего нет. Открываем пачку, высыпаем в чашку смесь белого цвета.
Набираем в мерный стаканчик 20 мл воды, у меня этим стаканчиком послужила детская бутылочка.
После этот кипяток выливаем в смесь.
Вода сразу становится голубой. Тщательно все перемешиваем и вуаля, глазурь готова.
Голубенькая, нежная. Красота! Наносим на кулич или кексы, смотря для чего разводили.
И сразу же необходимо украсить посыпкой. Застывает глазурь очень быстро, поэтому скорее скорее украшаем!
Кстати, заливаем глазурь только на остывшие куличи/кексы/пончики , иначе все стечет и ничего не получится.
Отличная глазурь, очень вкусная и качественная. К покупке однозначно рекомендую!