Раны и порезы, а также мозоли это мои постоянные спутники. Этот клей посоветовали мне знакомые, стоит он дешево, зато помощь от него очень эффективная. В своем отзыве я расскажу о процессе заживления моих трудовых мозолей.
Медицинский клей ВербаФарм БФ-6
Цена: 96 руб. (можно найти еще дешевле)
Продается почти в любой аптеке
Средство находится в обычной картонной коробке, все понятно и просто, написано крупными буквами.
На упаковке информация о производителе, сроке годности, составе и т.д.
Также внутри есть подробная инструкция где описаны противопоказания, свойства и т.д.
Клей открывается очень просто, обратной стороной колпачка протыкается. Крышка легко закрывается, тюбик удобный для хранения.
Описание и показания:
Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм - ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи, а также для покрытия корня зуба при хирургическом лечении околокорневых зубных очагов инфекции: кист, гранулем
Данный клей очень помог мне быстро вылечить мои мозоли на руках и ногах.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость препарата. Детский возраст до 1 года.
Хоть здесь и указан возраст до 1 года, я бы не стала применять этот клей на детях и старше, так как он очень сильно жжет кожу, и мне как взрослому человеку даже невыносимо это терпеть (хоть это и дится пару секунд), думаю ребенок будет очень сильно кричать, если использовать на нем такой клей.
Поливинилбутираль марок КА, КБ, лак бакелитовый марок ЛБС-1, ЛБС-2, дибутилфталат, касторовое масло, канифоль сосновая, спирт этиловый ректификованный 96 % (этанол)
Самый основной компонент - это этиловый спирт. Он и лечит и дезинфицирует одновременно.
Побочные действия:
Жжение в месте нанесения, аллергические реакции
Аллергии не возникло при применении данного препарата. А вот щиплет он очень сильно, за счет спирта в составе.
Структура и свойства:
В тюбике клей жидкий, прозрачного цвета, пахнет спиртом. При нанесении на ранку, средство застывает и покрывается прозрачной пленкой через пару минут. Как будто новая кожа выросла.
Пленка имеет защиту от воды, она отлично держится и не сдирается. Намного лучше пластыря, который после мытья рук уже сползает.
Способ применения:
Наружно. Стеклянной палочкой препарат наносят непосредственно на поврежденную поверхность, захватывая окружающие здоровые ткани. Через 2 мин образуется тонкая, эластичная пленка прочно удерживающаяся на поверхности кожи
В инструкции рекомендовано наносить клей палочкой. Но я это делаю пальцем, просто набираю нужное мне количество и покрываю ранку, равномерно распределяя клей.
Расход очень экономичный, нужна всего лишь маленькая капелька. Клей сохнет быстро - около 5 минут.
Результат применения:
Клей меня спасает особенно в летний период. Когда поработаешь в огороде усиленно лопатой или граблями, то у меня остаются мозоли, они очень болезненные.
Еще он помогает когда я натираю ноги при покупке новой обуви. Процесс заживления проходит намного быстрее, нужно только потерпеть это сильное жжение в начале пару секунд.
Рекомендую это дешевое и эффективное средство. Клей защищает от грязи, воды, обладает заживляющими свойствами.