О клее БФ – 6 я узнала всего несколько месяцев назад, ранее даже не догадывалась, что есть такое, не побоюсь, великолепное изобретение.
Решила, что я просто обязана рассказать о нём, ведь клей стоит сущие копейки, а может заменить многочисленные пачки с лейкопластырями, да и в разы удобнее.
Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое средство
Внешнее описание.
Продукт находится в картонной коробке:
клей для ран и порезов отзывы
Тюбик металлический, объемом 10 мл:
клей для ран и порезов отзывы
Инструкция:
Клей для кожи БФ-6 отзывы
Запах у клея не резкий, спиртовой.
Цвет прозрачный, с желтым оттенком. На коже выглядит полностью прозрачным.
Консистенция тягучая, вязкая, стекает медленно:
Применение и впечатления.
Клей БФ 6 – находка при мелких порезах, в том числе при порезах бумагой в офисах. Не всегда эстетично и удобно наклеивать лейкопластырь, к тому же на руках он пачкается буквально за несколько часов. После 1-го мытья рук лейкопластырь уже выглядит грязным, чаще всего отклеивается по краям.
Клей БФ – 6 надёжно покрывает кожу, создавая на ней плотную водонепроницаемую плёнку. Визуально не заметен на коже, если специально не разглядывать, конечно. Без изменений выглядит на коже рук, если помыть их с мылом 5-7 раз, а далее отходит с края.
Клей необходимо наносить на чистую и сухую кожу. Наносить удобнее стерильным пластиковым шпателем, или гладкой поверхностью металлического предмета. Пальцем распределять клей можно, но наши пальцы не стерильны даже после мытья.
Также советую наносить клей подальше за пределы раны, чтобы потом его было удобно подцепить пальцем и снять.
Скорость высыхания зависит от количества нанесенного клея, в среднем пару минут.
При нанесении на мелкие порезы – ничего не чувствуется, а если ранка глубокая, то клей щиплет минуту-другую (в составе спирт).
Продемонстрирую пару ран, которые я обрабатывала клеем.
Предупреждение : если Вы плохо переносите вид ран – прокрутите отзыв вниз.
Масштаб раны:
Рана была образована «вчера», сутки под пластырем Космопор, далее он закончился, в аптеках не нашла, воспользовалась клеем. Хирург был не против:
В данном случае дискомфорта не было, клей не пощипывал.
Другая история. Масштаб раны:
Этот шов немного пощипывал при нанесении. Примерно через 8 дней при замене клея я сняла пленку вместе с шовным материалом, т.е. нить Кетгут я вынула вместе с клеем (она, видимо, уже растворилась внутри тела).
Спустя месяц:
Продемонстрирую на коже без ран:
Распределила:
Клей высох:
Снимается клей безболезненно, единой плотной пленкой. Стоит только слегка поддеть пленочку с одной стороны.
Т.к. клей для фото снимала сразу после высыхания, его пришлось хорошенько "подцепить" ногтем:
После снятия:
С клеем можно принимать душ, рана под пленкой не намокает, в отличие от стандартных лейкопластырей.
Подведу итог.
* Если необходимо заклеить ранку в видимых местах, то клей выглядит эстетичнее, чем лейкопластыри.
* Не промокает, в отличие от лейкопластырей. Конечно, здесь речь не идет о длительном приёме ванны и т.п..
* Необходимо менять ежедневно.
* Тюбика хватает очень надолго.
Клей БФ 6 - бюджетное и очень полезное изобретение, о котором знают не все. Считаю, что такое средство должно быть в каждой аптечке.
Супер средство, особенно в аптечку на природу. Жаль, что не сильно популярное. Только мне очень, очень печёт во время нанесения (особенно на глубокие ранки).
Крутая штука! У меня и дома, и на работе есть! Мне кажется с ним порезы быстрее заживают. И как я его иногда наношу на заусенцы возле кутикулы, очень хорошо помогает!