С мазью "Бепантен" я знакома уже не один год. Еще с первым ребенком мне после родов посоветовали эту мазь, и я не пожалела ни разу, что ее купила. Бепантеном мы спасались от раздражения на попе. Мазь помогает очень быстро. С первым ребенком пользовалась только Бепантеном, и осталась очень довольна.
Ребенок подрос, необходимость в мази отпала, то есть ею мы пользовались только для попки и других раздражений на коже ребенка. Три года я не покапала мазь, но вот наступила вторая беременность. В роддоме я уже была вооружена тюбиком проверенной мази Бепантен. И не зря - так как сразу появились болезненные трещины на сосках, мазью и спасалась. Кстати, очень удобно, что Бепантеном можно лечить и трещины на сосках, и детскую кожу, так как отпадает необходимость покупать отдельный крем. Мазь не токсична и безопасна, даже если попадет в ротик малышу.
Теперь только-только начавшееся раздражение на коже мы мажем тонким слоем Бепантена - и все в порядке.
Еще я узнала, что Бепантеном можно успешно лечить обветренные и потрескавшиеся губы. Сама почему-то не догадалась. А также этой мазью можно лечить небольшие ожоги, лечить потрескавшуюся и шелушащуюся кожу, небольшие царапины. То есть, спектр применения мази достаточно широк, поэтому имеет смысл иметь ее в домашней аптечке.
Цена на мазь высокая. Читала здесь, в отзывах, что есть более дешевые аналоги Бепантена. Возможно, но я таких не встречала. А Бепантен для меня проверенное средство, поэтому его всем и рекомендую.