Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 14:34

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Я люблю вкусно готовить, но не всегда находится достаточно времени, чтоб обеспечить себе и мужу сытный и полноценный обед или ужин. В этой проблеме всегда выручают полуфабрикаты, в особенности, если у них отличный и натуральный состав.

Как раз о таком продукте я хочу написать - шницель куриный от производителя Петелинка. Я часто покупаю их куриное мясо, и с качеством они меня никогда не подводили. Я решила испробовать и такой полуфабрикат.

Цена: очень приятная, 100 рублей за упаковку (на скидке в Ozon fresh). Без скидки около 150 рублей.

Вес: 300 грамм. Хватит на полноценный прием пищи на двоих

 

Состав:

Филе, кожа грудки цыплят-бройлеров, вода, пшеничная мука, растительное масло, декстроза, дрожжи, соль, специи и их экстракты (паприка, куркума), перец красный, пищевые волокна, молочная сыворотка, ароматизаторы, мальтодекстрин, экстракт лимона, чеснок, картофельный крахмал

Он конечно не прям идеальный. Я даже немного расстроилась, когда прочитала, потому что надеялась увидеть только чистое филе, без кожи, как и написано на внешней части упаковки. В остальном все в норме.

Показатели КБЖУ на 100 грамм:

Ккал: 170, Белки: 14, Жиры: 10, Углеводы: 7

В целом неплохо, можно даже сказать, что это около диетический продукт за счет низкой калорийности. За один прием пищи вы получите 255 ккал только от шницеля и щедрую дозу белков и жиров (одна порция 150 грамм) + надо учесть калорийность гарнира, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовить шницель мега легко и быстро. Меньше, чем за 10 минут он будет полностью приготовлен. Вам потребуется только сковорода.

В одной упаковке два шницеля в панировке, которые разделены бумагой. На вид достаточно неплохо, никакого неприятного запаха несвежего мяса нет. Панировка не обваливается.

 

Я отправила шницель на сковороду, добавив чуть масла. Лишь потом я подумала, что в принципе, могла приготовить его и без масла, к сковороде он бы не прилип.

Температуру я выставила среднюю: 7 из 9. После 2 минут приготовления я перевернула мясо, и увидела, что оно уже покрылось румяной корочкой. Затем повторила это упражнение еще несколько раз, чтоб хорошо пропечь мясо со всех сторон.

В действительности, мне хватило 10 минут, чтоб полностью приготовить шницели. В разрезе видно, что это рубленное мясо, напоминает фарш. Волокна отсутствуют, такая пористая поверхность. Шницель был полностью готов не только снаружи, но и изнутри. Запах был нейтральный, особых ароматов при приготовлении еды я не почувствовала.

В качестве гарнира для себя я сделала легкий овощной салат, мужу также добавила заранее приготовленный рис. Получилось очень аппетитно, как на вид, так и на вкус.

Меня чуть расстроил состав, сама бы я, если бы готовила рубленное мясо, взяла бы исключительно филе. Но на вкус это никак не повлияло, чувствуется только мясо.

Шницель Петелинка куриный рубленый неплохой вариант для быстрого приготовления еды. Возможно я его еще когда-то куплю, но точно не буду питаться им на постоянной основе. Получился вкусный и питательный ужин.

Достоинства
  • Быстро готовить без заморочек
  • Много мяса
  • Состав
  • Хрустящая корочка
ANAKRрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Он очень дешёвый и неплох,когда заканчиваются деньги я беру его
31.10.2022
да, достаточно бюджетный
29.10.2022
Вкусно и удобно
31.10.2022
это точно!
31.10.2022
А мы в Глобус супермаркетах берем часто шницель в их кафе уже готовый и относительно дешево
31.10.2022
Отличный вариант для быстрого ужина
31.10.2022
иногда здорово выручает
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также