В ритме современной жизни не всегда хочется тратить много времени на приготовление еды. И в такие моменты выручают полуфабрикаты.
Удачным вариантом для приобретения на скорую руку стал Шницель куриный рубленный из филе грудки ТМ Петелинка.
В упаковке 2 шницеля в панировке. Прозрачная часть упаковки позволяет рассмотреть продукт перед покупкой.
Состав вполне чист, без лишних добавок. В основе филе с кожей цыплят бройлеров и компоненты панировки, без усилителей вкуса. А практически главным для меня критерием выбора стало отсутствие в составе мяса механической обвалки.
Упаковка с газовой средой обеспечивает сохранность срока годности до 8 дней.
Вскрыть упаковку удалением верхней пленки за специальный язычок у меня ни разу не получилось. Поэтому всегда вскрываю с использованием ножа.
Внутри упаковки отсутствует какая-либо жидкость, кусочки каплевидной формы разделены пергаментной бумагой. Толщина каждого шницеля около 1 см, что и позволяет им готовиться быстро.
Я готовлю методом обжаривания на сковороде около 7-9 минут, согласно рекомендациям производителя.
Для меня продукт получается идеальным по соотношению вкуса - он не сильно соленый, нет кислоты во вкусе. Шницель слегка суховат, как и положено куриной грудке, что мне и нравится (я не люблю жирные продукты), при этом он не пересушен.
На что мой муж не любит курицу, данный шницель оценил и ест с удовольствием.
Цена упаковки на 300 грамм составляет 135 рублей, что, на мой взгляд вполне приемлемо и доступно.