Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 15:56

Апатия, недосып, авитаминоз... По-моему, именно так можно кратко охарактеризовать первый месяц осени. Так плюс ещё и погода непостоянная! Солнце слепит глаза, температура +25, а я смеюсь над смс от МЧС о грядущей опасной грозе... Они вообще в окно выглядывали? Но уже через 2 часа я сижу и успокаиваю кошку, потому что она боится сильных ударов ветра и дождя в окно.

В общем, в один из таких дней я и подхватила простуду. Со словами "Мам, да какой кардиган? Там же жарко!" я вышла из дома. Ну а что было дальше, вы уже поняли.

Но так как после лета горою навалились дела, болеть ну никак нельзя. Поэтому в первый же день болезни было принято не затягивать, а лечиться. Так мною и был куплен данный препарат.

Приобрести можно в любой аптеке.

Цена Мне капли достались по акции за 149 рублей. Без скидок они стоят в районе 200 рублей.

Объём10 мл.

Упаковка

Средство находится в тёмной, но слегка прозрачной баночке, которая, в свою очередь, упакована в картонной коробочке с инструкцией. Крышка с резиновым дозатором, который выдаёт капельки при наклонении баночки и нажатии на него.

Само средство

Жидкость белая, почти не прозрачная.

Дозатор выдаёт капельки оптимального размера, я обычно за одно применение заливаю их по две в каждую ноздрю. Иногда три, если нос сильно заложен.

Запах имеется, но я не знаю, на что он похож. И, как ни странно, он мне нравится.))

Результаты

Эффект заметен уже после первого применения. После того, как я капаю лекарство, через некоторое время, мне хочется высморкаться. И после этого я могу дышать. Нос прочищается и становится гораздо легче. При чём этот эффект держится у меня примерно полдня. Поэтому мне удобно использовать капли как раз 3 раза в сутки, как и сказано в инструкции: утром перед походом в институт, в середине дня, когда чувствую, что из носа опять начинает течь, и вечером перед сном. Насморк отступил уже через 4-5 дней лечения (лечилась я только каплями).

На самом деле, когда я нашла на нашем любимом Айреке отзывы на это лекарство, я была удивлена такой невысокой средней оценке. Многие снижают количество звёзд препарату за то, что он вызывает привыкание. А я этого делать не буду, по сколько мой отзыв - это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение о товаре. И лично у меня капли никаких отрицательных последствий не вызвали.

Итог

Всё должно быть в меру, в том числе и лекарства. Очень многие препараты способны вызвать привыкание, поэтому применять их надо с осторожностью. Читайте инструкцию и следуйте ей, и всё будет хорошо. Мой опыт применения данных капель показал, что при правильной дозировке лекарство отлично справляется с насморком и не вызывает никаких побочных эффектов. Поэтому препарат я рекомендую.

P.S.: Я не врач, а обычный потребитель. Всё написанное выше - моё личное субъективное мнение, и оно не является абсолютной истиной. Перед применением какого-либо лекарственного препарата полезно ознакомиться с отзывами, но нельзя полагаться на них. Лучше посоветуйтесь с врачом.

Спасибо за ваше внимание! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!

Удачи, и будьте здоровы!

LacrimosaDрекомендует
полезно
Покупала! Жесткие, но действенные 😊
01.10.2017
У меня такой был с ментолом)) убойная штука))
Ты права, главное знать меру
01.10.2017
Мать моя женщина, сколько лет дней ты писала этот отзыв?? 😁 ты фото галочек скидывала кажется уже лет сто назад, и там точно были эти капли) 😁
не пробовала такие
01.10.2017
Главное такими каплями не увлекаться, а сейчас они особенно актуальны, осень пришла и простуды пошли.
01.10.2017
Знакома с препаратом, эффективный!
01.10.2017
неоднократно мне помогали эти капли)
Интересно, за счет какого компонента может возникнуть привыкание? Ну не эвкалипт же тому причина) Помню, был у меня жуткий период в жизни, когда я подсела на сосудосуживающие капли и торчала на них четыре года) Нос без них вообще не дышал. С большим трудом удалось бросить и с тех пор я боюсь всяких привыканий)
02.10.2017
масло эвкалипта очень действенная вещь для такой ситуации
02.10.2017
впервые слышу о таких, возьму на заметку!
03.10.2017
Всем спасибо за внимание и ваши комментарии!)

❤Daisy_m❤, ты очень наблюдательна.) Этот отзыв у меня пару недель в черновиках провисел, и вот, наконец, я его дописала.)

Муся Архангельская, девочки пишут про Нафазолин. Но лично я ничего не могу сказать об этом компоненте. Привыкания у меня никогда не было, и этот вопрос я не изучала.
03.10.2017
Спасли меня при рините в одно время
03.10.2017
Унесла в закладки, полезный отзыв.
Полезные капли.
04.10.2017
меня эти капли 4 года назад спасли на море, когда я там заболела ужасно! наглоталась холодной воды, так эти капли за 2 меня на ноги поставили!
06.10.2017
Тоже такие есть)
07.10.2017
Такой я ещё не покупала.
12.10.2017
Я очень боюсь привыкания! Как то раз 2 года на каплях сидела, очень привыкла((
13.10.2017
Любые сосудосуживающие капли вызывают привыкание, и я тоже не понимаю негатива других пользователей в этом отношении. Иногда без них не обойтись, просто не надо злоупотреблять и следовать инструкции
15.10.2017
Эти капельки наверное лечат насморк, а не просто суживают сосуды...
Inc аватар
Inc
26.10.2017
А слизистую не сушит? А то у меня от некоторых капель в носу сахара получается, приходится еще мазью мазать
28.10.2017
У меня нет такой проблемы. Эти капли у меня не вызывают никаких отрицательных последствий.