Добрый день!
За два предыдущих посещения Казани мне не удалось увидеть улицу Баумана. В первый раз мы ее не нашли, а во второй просто не собрались сходить. Посмотреть и так хотелось много всего.
В этот раз я решила что обязательно там побываю. Тем более что на станции метро им. Тукая прям так и объявляли: "Выход на пешеходную улицу Баумана".
Вышла на станции метро и пошла в сторону моего любимого торгового центра "Кольцо". Он мне нравится за отсутствие пафосности Мой любимый торговый центр Казани
Кстати, прямо в метро есть очень оригинальная фотозона. Старинная улица со скамейкой и фонарь.
Погуляла по торговому центру, вышла на улицу. И оказалось что улица Баумана как раз напротив, только через площадь перейти. Так что со станции метро ее найти проще всего.
Улица меня встретила музыкой. У фонтана играл уличный музыкант и композиции были из 80-90 годов. Такие знакомые и родные. Я прям заслушалась.
И вдруг впереди я увидела необычайной красоты старинное здание. Высокую башню из красного кирпича.
Собор Богоявления Господня. Невероятная красота и величие. Можно долго рассматривать каждый камень.
Каменный собор построен в 1731—1756 годах на средства купцов Ивана Афанасьевича Михляева и Сергея Александровича Чернова.
Именно здесь в 1873 году крестили знаменитого уроженца Казани Федора Ивановича Шаляпина. Здесь же он потом пел в хоре.
В сам Богоявленский собор можно зайти. Необычайно спокойное и красивое место. И это не один действующий собор на улице Баумана. Дальше есть еще собор с милым тихим двориком. Обязательно зайдите посидеть в тишине.
А в этом фонтане всё перемешалось. Живые голуби играли и купались вместе с бронзовыми.
По улице просто обилие кафе. Посидеть можно прямо на улице или зайти внутрь. Причем все кафе утопают в цветах. С моей любовью к цветам на Баумана можно зависнуть надолго.
По улице очень интересно идти. Только и успеваешь смотреть по сторонам. Вот "Нулевой километр".
В Казани "Нулевой километр" – это каменный компас на улице Баумана, который точно указывает на географический центр города. Этот памятник, установленный в 1999 году, служит символом начала отсчета расстояний от Казани до других городов и точек мира.
Я обошла вокруг, прикоснулась к нему и загадала желание. А вдруг сбудется? Во всяком случае я верю. И каждый раз бросаю монетку в Казанку чтоб вернуться. И монетка меня уже два раза не подводила.
Каждая площадь особенная. Здания удивляют архитектурой.
А еще много разных фигур и фигурок. Вот я и Конь в пальто. Теперь я его видела.
Это мы с казанским котом.
А вот карета Екатерины II слегка разочаровала. Какая-то она потрепанная и маленькая. Прям жаль стало Екатерину. Вот бы ей вместо кареты современный автомобиль люкс-класса.
По всей улице обилие музеев и сувенирных лавок. И в каждой чак-чак. Всех видов и размеров. Так что если еще не закупились гостинцами, то здесь точно найдете что привезти друзьям из Казани.
Ну а потом просто выходишь к Казанскому кремлю. С этой стороны Кремля я была впервые. Так что точно вряд ли нашла бы улицу Баумана отсюда.
Прогулка очень понравилась. Улица интересная и самобытная. В следующую поезду обязательно еще погуляю там. Хотя еще так много всего интересного хочется посмотреть.