Муж подарил Mi band 3 на день рождения. Поначалу отнеслась к подарку без особой радости, ведь я как нибудь жила без этого гаджета, но все-таки начала понемножку изучать браслет.
Mi band был упакован в белую упаковку с прозрачной крышкой. Взяли глобальную версию.
В набор входит:
- Капсула
- Силиконовый черный ремешок (я себе заказала дополнительно белый ремешок)
- Зарядка
- Инструкция
На главном экране часы с датой, есть 3 варианта интерфейсов.
Если свайпнуть верх по экрану вы увидите первую функцию- шагомер. Свайп вправо покажет другие опции шагомера: расстояние, сожжённые калорий, заряд батареи. Свайп вверх или вниз показывает разделы, а свайп вбок открывает все опции данного раздела. Проверяла- шаги считает правильно, но когда толкаю коляску, шаги не засчитываются.
Следующая функция - измерение пульса. Пульс измеряется если задержать на несколько секунд палец на сенсорном таче. НАСЧЁТ этой функции у меня есть некоторые сомнения - не всегда считает правильно пульс, хотя браслет вроде нормально ЗАФИКСИРОВАН.
Показывает прогноз погоды на 3 дня.
Упражнение/ беговая дорожка- пользуюсь этой функцией в спортзале. Показывает время тренировки, пульс, сожженные калории.
Уведомления. На браслете можно получить уведомления социальных сетей, прочитать смс. Если кто-то звонит - высвечивается имя звонящего на экране и браслет вибрирует.
Подробнее. Содержит секундомер, можно включить режим без звука/ со звуком на телефоне. Также, если вдруг телефон потерялся по дому, можно использовать поиск устройства- можно найти телефон даже если он находится на беззвучном режиме.
В опции Экран можно менять интерфейс показа времени.
Браслет водонепроницаемый, но зайдя в душ я всё-таки его снимаю.
Батарея держит около 10-14 дней.
Браслет синхронизируется с телефоном ( у меня Xiaomi Mi8) через Bluetooth с помощью приложения Mi Fit.
В приложении можно проанализировать всю свою активность.
Советую сначала зайти в профиль и настроить браслет под свои личные предпочтения. Можно поставить себе цель для ежедневной ходьбы и желаемый вес.
Я например пользуюсь будильником- настраиваю время и браслет вибрирует не будя моего полуторагодовалого сына. Таким же образом можно ставить себе напоминания. Можно включать/выключать уведомления- я себе отключила уведомления с соц. сетей.
Анализ сна. Показывает фазы сна: глубокий и неглубокий сон и моменты пробуждения. Анализирует ночной сон и его качество. Иногда ночью можно просто лежать а у вас это будет считаться как неглубокий сон.
Анализ шагов- показывает сколько шагов сделали, расстояние, тип ходьбы.
Упражнение. Есть история всех тренировок. Показывает длительность тренировки, пульс, количество сожженных калорий.
Итак, подытожим:
Я показала лишь часть возможностей этого браслета, а именно те функции и опции которые чаще всего использую.
Каждый настраивает браслет руководствуясь своими личными потребностями и целями.
Я могу сказать что мне Mi Band нужен по следующим причинам:
- Получаю уведомления с мобильного, читаю смс, не ношу за собой по дому телефон.
- Настраиваю будильник и напоминания на браслет, таким образом не бужу сына.
- Слежу за качеством своего сна, стараюсь ложиться раньше- статистика моего сна оставляет желать лучшего.
- Слежу за своей физической активностью в целом, и анализирую эффективность своих тренировок.
Мне нужен фитнес-браслет! А нужен ли фитнес-браслет вам?
Думаю Вам также будет интересен мой отзыв про Термометр Xiaomi Mi IHealth
Мобильный телефон Xiaomi mi 8