Начала пить мелатонин в дозировке 1 мг. Но надо сказать, что его снотворным трудно назвать, скорее он как релаксант, поэтому получается заснуть быстрее. Прежде чем прийти к мелатонину я долгое время с разным постоянством пила снотворное, потом перешла на ноотропы такие как глицин, это природная аминокислота. Эффекта не почувствовала, долго ворочаешься, сон чуткий, в общем отказалась. На анкебио заказала американский мелатонин. по рекомендации подруги. Она из Штатов привезла попробовать, если подойдет, то можно заказать. Зеленый бутылек вот уже полтора года как поддерживает мой сон. За час до сна пила по одной таблетке, сейчас по 2, дозировка 1 мг. Это таблетки белого цвета, безвкусные, без покрытия. В упаковке 72 шт, хватает на месяц. Пробовала этот препарат отечественного производства, могу сказать, что не поняла, пила я его или нет. Знакомая врач сказала, что хоть это и не лекарство, а биологически активная добавка, пить надо в одно и тоже время, перед сном запивая большим количеством воды. Дозировку можно увеличить до 5 мг если совсем бессонница одолеет. Надо лечь, расслабиться, выкинуть мысли из головы и дать себе установку спать всю ночь, не просыпаясь.
Что могу сказать про действие препарата. В течение получаса засыпаю, сплю как убитая. Будильник на 5 часов слышу после второго повтора. Увеличивать дозировку до 3 мг не советую, если сон более или менее стабилен. На утро нет ощущения тяжести в голове и тошноты как после снотворного. Голова ясная, бодрое настроение. Не нужно смешивать с другими препаратами, тем более снотворными.