Американский бренд Ultimate Nutrition - это один из лидеров среди производителей спортивного питания и добавок, ему можно доверять.
Мелатонин весьма популярен в России, это связано с тем, что он достаточно хорошо проявляет свое действие, способствует быстрому засыпанию и более качественному отдыху. Мелатонин от Ultimate Nutrition не исключение, он хорошо работает, но есть несколько нюансов из-за которых, с этим веществом нужно быть осторожным.
Дело в том, что мелатонин - это гормон(сна), он должен вырабатываться естественным образом, а когда мы принимаем его извне, в виде добавки, он начинает угнетать способность организма к секреции собственного мелатонина. Это и есть главный риск, я наслышан, что при бесконтрольном приеме, к добавке возникает привыкание, без нее уже не удается уснуть, требуется принимать всё бОльшую дозировку.
Я не случайно приобрел низкую дозировку 3 мг. Мелатонин нужно использовать редко, короткими курсами и начинать с минимальной дозировки! Имеет смысл его принимать несколько дней, например, при смене часовых поясов или по назначению специалиста.
Я соблюдал все меры предосторожности и мне удалось избежать привыкания. А вообще, намного интереснее мне кажется добавка 5-htp. Именно из 5-htp естественным образом синтезируется мелатонин, поэтому все негативные последствия исключены.