Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 06:48

Проблема с пищеварительным трактом у меня еще с самого детства. Уже больше десяти лет приходится сидеть на разных лекарствах, чтобы не мучили проблемы с животом во время учёбы или работы. Среди препаратов было много дорогих, от которых позже приходилось отказываться из-за нехватки денег.

Обычно я приобретала Мезим, который избавлял от тяжести в желудке и улучшал пищеварение. Поскольку приходилось ходить к разным врачам (из-за переездов), я перепробовала множество разных лекарств. Вначале я не обращала внимание на состав и для чего было необходимо каждое средство. Обычно мне выписывали сразу несколько препаратов, например, часто еще надо было покупать Омепразол. Но когда я стала постепенно отказываться от каких-то лекарств и смотреть, без чего уже не могу обойтись, поняла, что это Мезим или Панкреатин.

Сначала я думала, что Мезим сильнее второго, и долгое время покупала именно его, уже не доходя с очередным обострением до врачей. Но через какое-то время сработал обратный эффект, и когда я его пила, в желудке становилось еще тяжелее после еды. В последний раз решила купить Панкреатин (хотя бы денег не будет жалко), надеясь, что вдруг да поможет. И не прогадала.

Панкреатин выпускают в таблетках, которые упаковывают в блистеры или пластиковую баночку. Обычно я покупаю первый вариант. В одной упаковке 60 таблеток. Стоит пачка 35-45 руб. Поэтому выгоднее купить сразу большую упаковку.

По инструкции таблетки следует пить во время или после еды. Лучше их принимать по 2 штуки за раз, хотя иногда помогает и 1 драже, если пища не тяжелая. Таблетки отлично помогают справиться с перевариванием еды и избавляют от возможных неприятных ощущений в желудке. Конечно, с хроническими заболеваниями ЖКТ они не спасут, но в комплексном лечении они незаменимы, как Мезим. Только они дешевле и для меня теперь эффективнее.

Перед применением все-таки надо проконсультироваться с врачом и обязательно прочитать о побочных действиях препарата.

Достоинства
  • Налаживает обмен веществ
  • Недорогой
  • Улучшает пищеварение
  • Эффективный
Volchonok7рекомендует