Опубликовано 27 Июнь, 2016 - 15:25

В прошлом году мне предстояла поездка по Поволжью. Поскольку я родом из Петербурга и солнце для меня - это что-то необычное и агрессивное, то я тщательно готовилась спасать кожу после длительных солнечных процедур. Проверенным и надежным средством после загара лично для меня является серия гелей от Garnier. Но они продаются в огромных банках по 300 мл. перекладывать косметику в более мелкую упаковку я не люблю, поэтому увидев в Фикс Прайсе этот гель за 45 рублей, решила купить его для пробы, благо цена и маленький объем (100 мл) располагали к тестированию.

УПАКОВКА, СОСТАВ, ЦЕНА

Гель находятся в мягком пластмассовом тюбике, благодаря этому его очень удобно использовать. практически до последней капли. Тюбик украшен изображениями пальм, видимо производитель таким образом намекает нам, что стоит взять этот продукт с собой на отдых:

С обратной стороны тюбика инструкция по применению состав и сроки годности - в закрытом состоянии 36 месяцев, в открытом - 12 месяцев.

Меня приятно обрадовал тот факт, что в составе на втором месте после воды стоит экстракт алоэ. Это значит, что экстракта алоэ в геле действительно много, может и не 99% как в корейских аналогах, но и стоит гель при этом при этом не 500 и более, а всего 45 рублей.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Внутри тюбика находится прозрачный гель, который имеет легкий зеленый оттенок:

По коже гель распределяется хорошо, быстро впитывается и имеет легкий цветочный запах.

Испытание на обгоревшей коже я проводила еще до поездки, и результаты меня неожиданно обрадовали - эффект при такой цене был весьма достойный.

Первый жирный плюс геля - он не щиплет раздраженную кожу после нанесения.

Помимо этого он замечательно увлажняет кожу, оказывает легкий охлаждающий эффект и оставляет после себя приятный аромат. Благодаря тому, что у этого средства очень легкая текстура (на коже оно практически превращается в водичку, не образуя никакой пленки), его можно наносить хоть через каждые 10 минут, если есть такая необходимость или использовать под средство от загара. Гель подходит для лица, я даже на веки его наносила и не заметила никакого раздражения и дискомфорта.

Если наносить средство на мелкие царапинки, мозоли и потертости, которые неизбежно возникают летом, он также не вызывает раздражения и ускоряет заживление.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Плюсы и минусы данного средства по результатам использования:

ПЛЮСЫ

1. ЦЕНА!

2. Хорошо увлажняет

3. Имеет деликатный запах

4. Не вызывает раздражения

5. Не образует пленки

6. Помогает при солнечных и обычных ожогах, а также при мелких травмах кожи

7. Удобная упаковка - подходит для поездок, не занимает много места

МИНУСЫ

1. Не указано точное содержание алоэ

2. В составе много химических компонентов

3. Трудно найти в продаже

РЕЗЮМЕ

Мне понравился эффект этого геля и если я найду его в продаже перед поездкой в отпуск, то с удовольствие куплю, потому что содержимое моего тюбика почти закончилось. Я рекомендую гель в качестве бюджетной альтернативы дорогим корейским гелям с алоэ.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Охлаждает кожу
  • Успокаивает кожу
  • Цена
Недостатки
  • -для себя недостатков не обнаружила
baclanjanрекомендует
27.06.2016
Очень люблю голевую текстуру! Надо попробовать.
27.06.2016
Julia Wolfert, я тоже люблю средства с гелевой текстурой летом. Попробуйте, если удастся найти в магазинах, у меня пока не получается.
27.06.2016
Ого я даже и подумать не могла, что за такие деньги можно еще купить что-то стоящее!
27.06.2016
RINA WINGS , я сама не особо ожидала эффекта и была готова выкинуть эти 45 рублей - но иногда дешевая косметика оказывается вполне адекватной, кроме декоративной разве что.
27.06.2016
Отличное средство, а текстура мне тоже по душе больше гелевая
Отличный гель, надо прикупить 😊
27.06.2016
Ого, всего 50 рублей? И такое хорошее средство! 😂 Тоже не люблю переплачивать. Увижу - куплю!
действительно трудно найти в продаже
28.06.2016
Дешево-не значит плохо! Достойное средство))
30.06.2016
Не видела в фикс прайс такой гель, но аналоги стоят в три раза дороже и это как минимум. Отличный гель!
01.07.2016
Юлианна Южная , к сожалению у Фикс прайса очень динамичный ассортимент и некоторые товары пропадают навсегда.
Terapia, иногда дешевое и дорогое средство даже производятся на одном заводе и имеют одинаковый состав, разница только в этикетке)).
Наталья Есипчугова , да корейские гели с алоэ гораздо дороже.